Шоколадные протеиновые батончики (без выпекания)

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Шоколадные протеиновые батончики (без выпекания)

Особенности:
  • Веган

Питательное, полезное лакомство, приготовленное всего за 10 минут! Эти протеиновые батончики сделаны без рафинированного сахара, молочных продуктов, глютена и лишних добавок, встречающихся в покупных аналогах. Закуска-десерт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, богатым шоколадным вкусом и мягкой текстурой.

  • 10 мин
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Часто, просматривая раздел протеиновых батончиков в продуктовом магазине и изучая их состав удивляешься непонятным добавкам и количеству сахара. Ко всему прочему очень редко удается найти что-то действительно приятное на вкус! Поэтому, безусловно мудрым решением будет начать готовить протеиновые батончики дома. Тем более это так просто!

Протеиновый порошок – один из основных ингредиентов в этом рецепте. Поэтому убедитесь, что вы используете бренд, который вам действительно нравится! Вы можете проявить изобретательность и использовать протеин с уникальным вкусом, например мятный шоколад, карамель, кофе и т. д.

Я всегда выбираю органический протеин на растительной основе. Заказываю его на iherb. На всякий случай прикрепляю вам ссылку на товар.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Протеиновое печенье с отпечатком пальца,

Витаминно-протеиновый смузи,

Протеиновые шарики,

Клубничное протеиновое мороженое

или рецепт протеиновых вафель.

(Визитов: 255, сегодня: 4)

Ингредиенты

Порции:
арахисовая паста : 1 стакан (или миндальная паста)
порошок шоколадного протеина : 3/4 стакана
кленовый сироп : 1/4 стакана (или сироп агавы)
какао-порошок : 2 ст.л. (несладкий)
миндальная мука : 2 ст.л. (или кокосовая мука)
ванильный экстракт : 1 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.
шоколадные капли (кулинарные) : 1/2 стакана (или больше)
кокосовое масло : 1 ст.л.

Шаги

1
Готово

Смешайте арахисовую пасту (или миндальную), шоколадный протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальную муку, какао-порошок, экстракт ванили и соль в миске, чтобы можно было сформировать шарик из теста.

2
Готово

Выстелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите тесто и прижмите его ко дну формы.

3
Готово

Смешайте в отдельной миске шоколадные капли и кокосовое масло. Растопите в микроволновой печи (30 секунд, перемешайте, затем еще 30 секунд) Полейте тесто растопленным шоколадом ровным слоем. По желанию слегка посыпьте сверху крупной морской солью.

4
Готово

Охладите в морозильной камере 5 минут или до застывания шоколада. Нарежьте 8–12 полосок в зависимости от вашего предпочтительного размера. Для этого поместите нож под струю горячей воды на 15 секунд. Затем вытрите нож чистым бумажным полотенцем и нарежьте полоски. Обязательно протирайте нож между разрезами.

5
Готово

Хранить протеиновые батончики можно в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить между батончиками пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.

предыдущий
Ежевичный пирог
следующий
Песто паста с томатами и грибами
предыдущий
Ежевичный пирог
следующий
Песто паста с томатами и грибами

Ваш Коментарий