Шамбор Кир Рояль - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
0 0
Шамбор Кир Рояль

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Шамбор Кир Рояль

Шамбор Кир Рояль - это праздничный изысканный коктейль на основе игристого вина и восхитительного ягодного ликера Шамбор. Аристократический напиток французского происхождения достойный особенного случая!

  • 2 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Такой коктейль идеально подойдет для вашего праздничного новогоднего стола. 

Шамбор – это роскошный ликер, изготовленный в долине Луары. Он сделан из ежевики и малины, прессованной, затем искусно смешанной с французским коньяком, мадагаскарской ванилью, травами, экстрактами малины и ежевики. У него темно-фиолетовый цвет, с приятным шелковисто-сладким малиновым вкусом. 

Игристое вино для коктейля лучше выбирать попроще, так как оно будет менее эффектное в паре с ликером. Подойдет любое недорогое шампанское, просекко или даже кава!

Подается Шамбор Кир Рояль в охлажденных бокалах для шампанского. Либо подержите бокалы в холодильнике до подачи, либо наполните их до краев льдом и оставьте так охлаждаться на 5 мин, потом выбросите лед и разливайте коктейль.

Важно соблюдать очередность смешивания ингредиентов – сначала игристое вино, а затем Шамбор, для правильного их объединения. Однажды я сделала наоборот, но часть ликера осталась на дне и можно было даже видеть градацию цвета, бледнее наверху и более концентрированный на дне – и мои первые несколько глотков были в основном просто игристым вином. Поэтому, лучше сразу делать так, как говорят французы!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Фрозе с клубникой и персиком,

Глинтвейн с малиной и пряностями,

Ягодная Сангрия,

Апероль Шприц

или рецепт чернично-гранатового Космополитена.

(Визитов: 440, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
игристое вино :
ликер Шамбор :
цедра лимона : для украшения (по желанию)

Шаги

1
Готово

Заполните охлажденный бокал для шампанского игристым вином приблизительно оставив 3-4 см. от вершины бокала. Затем добавьте ликер Шамбор.

2
Готово

Украсьте цедрой лимона.
Наслаждайтесь!

предыдущий
Паста с тунцом, томатами и оливками
следующий
Паста с копченым лососем
предыдущий
Паста с тунцом, томатами и оливками
следующий
Паста с копченым лососем

Ваш Коментарий