0 0
Фиш-энд-чипс

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Фиш-энд-чипс

Fish & Chips это традиционное блюдо британской кухни, популярное во всей Европе. По своей сути это ломтики нежного филе белой рыбы, приготовленные особым образом в хрустящей панировке, поданные с запеченным картофелем.

  • 1 час 10 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

В Англии фиш энд чипс подают почти во всех пабах и закусочных и даже во многих ресторанах, ну и конечно каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда! Предлагаю воспользоваться таким классическим домашним рецептом и приготовить легкую рыбную закуску на собственной кухне без использования фритюрницы. 

Это довольно простое блюдо, которое не отнимет у вас большого количества времени или запаса сил, но одним из важнейших условий приготовления фиш энд чипс является безукоризненное качество продуктов, поэтому выбирайте только самую свежую рыбу.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Кальмары в темпуре,

Тако боул с лососем,

Креветки со спаржей,

Запеченное филе тилапии в лимонно-масляном соусе

или рецепт запеченного батата (сладкого картофеля).

(Визитов: 768, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
оливковое масло : 6 ст.л. или боле при необходимости
картофель : 3 больших или 6 средних (неочищенных)
соль : 1 ч.л.
панировочные сухари : 1 стакан
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
филе белой рыбы (треска, палтус, минтай, пикша, камбала, морской окунь) : 900 гр.
свежая петрушка : 1 ст.л. нарезанной
лимон : 1 шт. нарезанный дольками
соус тартар :

Шаги

1
Готово

Нагрейте духовку до 220 С . Расположите 2 стойки в верхней и нижней трети духовки. Выровняйте 2 противня фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом (около 1 столовой ложки на противень) или антипригарным разбрызгивателем.

2
Готово

Помойте и разрежьте каждый картофель на четвертинки вдоль, а затем каждую четвертинку еще пополам, чтобы получить 8 ломтиков из каждого картофеля. В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите картофель на один из противней, при этом клинья должны быть направлены вверх, чтобы обрезанные стороны были открыты.

3
Готово

Запекайте картофель на нижней решетке в духовке в течение 40 минут. Поверните противень после 20 минут приготовления и используйте широкий металлический шпатель, чтобы размешать картофель.

4
Готово

Как только картофель окажется в духовке, начните приготовление панировочных сухарей и рыбы. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари (масло не нужно) и уменьшите огонь до среднего. Медленно обжарьте панировочные сухари, часто помешивая, в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Снимите сковороду с огня. Размешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в панировочные сухари, пока они не будут хорошо покрыты. Переложите панировку в неглубокую миску.

5
Готово

Нарежьте рыбу на большие полоски. Смажьте все кусочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

6
Готово

Обваляйте рыбу в панировке так, чтобы кусочки были покрыты повсюду. Положите рыбу на второй противень, немного расставив.

7
Готово

Запекайте толстое рыбное филе в течение 15-18 минут и более тонкое в течение 10-13 минут. или пока рыба не станет твердой.

8
Готово

Разложите на тарелках рыбные и картофельные кусочки, посыпьте зеленью петрушки, подавайте с лимоном и соусом тар-тар.

предыдущий
Фруктовый салат с хурмой и гранатом
следующий
Китайское миндальное печенье
предыдущий
Фруктовый салат с хурмой и гранатом
следующий
Китайское миндальное печенье

Ваш Коментарий