Тыквы фаршированные рисом и грибами - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
0 0
Тыквы фаршированные рисом и грибами

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Тыквы фаршированные рисом и грибами

Особенности:
  • Веган

Это вегетарианское блюдо придется по вкусу даже тем, кто не мыслит свой ужин без мяса и уж точно не оставит никого голодным - оригинальное, сытное и невероятно ароматное угощение с неповторимым вкусом! Очень советую попробовать!

  • 1 час 20 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для начинки

Описание

Делись

Блюдо готовится в несколько этапов. Это помогает полностью раскрыть вкусы и сделать идеальной текстуру каждого ингредиента. Хотя это занимает немного больше времени, оно того стоит. Стремитесь приготовить все компоненты одновременно, чтобы вы могли подавать блюдо сразу в горячем виде. Я обнаружила, что фаршированные тыквы имеют тенденцию высыхать, если вы попытаетесь снова разогреть их в духовке. Если половинки тыквы закончили запекаться до того, как рис и овощи будут готовы, держите их в теплой духовке до тех пор, пока они не понадобятся. И наоборот, если начинка готова, а тыква еще нет, накройте сковороду, чтобы она оставалась в тепле до тех пор, пока не понадобится. При необходимости снова нагрейте на плите или в микроволновой печи, прежде чем продолжить с рецептом.

Можно заранее приготовить овощи, грибы и рис. Просто согрейте их на плите или в микроволновке, прежде чем смешивать с тыквенным пюре.

Я считаю, что растительные блюда могут быть такими же интересными и захватывающими, как и их мясные аналоги. Если вы или ваша семья не привыкли готовить веганские или вегетарианские блюда, попробуйте этот рецепт – не пожалеете!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Запеченный баклажан с тыквой под тахини-соусом,

Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом,

Тыквенные ньокки с рикоттой,

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

или рецепт лодочек из цуккини с курицей и соусом песто.

(Визитов: 443, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
маленькие тыквы : 4 шт
оливковое масло : 1/2 ст.л.
соль : 1/4 ч.л.
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
Для начинки
оливковое масло : 4 ст.л. разделенные
коричневый рис : 2 стакана
овощной бульон или вода : 4 стакана
морковь : 1 стакан нарезанной кубиками
лук-шалот : 1 шт нарезанный
сельдерей : 1 стакан нарезанной кубиками
молодые шампиньоны : 550 гр
чеснок : 3 зубчика
белое вино : 1/2 стакана
корица молотая : щепотка
петрушка :
зеленый лук :

Шаги

1
Готово

Нагрейте духовку и подготовьте тыкву

Нагрейте духовку до 200 С. Разрежьте тыкву пополам и вычистите семена. Вырежьте небольшую полоску со дна каждой половины тыквы, чтобы создать устойчивую поверхность для «чаши». Натрите половинки тыквы внутри и снаружи оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

2
Готово

Запекайте тыкву

Запекайте половинки тыквы разрезанной стороной вниз в течение 30 минут, затем переверните их и запекайте еще 15 минут. Готовая тыква должна легко прокалываться вилкой и иметь золотисто-коричневый цвет на поверхности. (Всего около 45 минут; если тыквы будут готовы до того, как вы приготовите начинку, включите нагрев духовки до самой низкой температуры и оставьте их в тепле до необходимости.)

3
Готово

Приготовьте рис

В то время как тыква запекается, начните готовить начинку. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте рис с 1 столовой ложкой оливкового масла, от 3 до 5 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Далее залейте рис овощным бульоном или водой и быстро перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте в течение 25-30 минут, пока рис не станет мягким. Если рис не готов, продолжайте проверять каждые пять минут.

4
Готово

Приготовьте морковь, лук-шалот и сельдерей

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте морковь, лук-шалот и сельдерей до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 5 минут. Переложите овощи в большую миску и отложите в сторону.

5
Готово

Приготовьте грибы

Приготовьте грибы партиями. В сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и доведите огонь до среднего. Добавьте треть грибов - не переполняйте сковороду. Посыпьте 1/8 чайной ложки соли и немного перца, но не перемешивайте.
Пусть грибы готовятся без перемешивания в течение 2-3 минут, пока на дне грибов не образуется коричневая корочка. (Поднимите один, чтобы проверить!) Как только вы увидите коричневую корочку, перемешайте грибы вместе. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не станут равномерно подрумяненными со всех сторон.
Повторите с оставшимися грибами, добавляя больше масла в кастрюлю по мере необходимости.

6
Готово

Смешайте грибы с овощами

Когда все грибы будут приготовлены, смешайте их в сковороде с морковью, луком-шалот и сельдереем и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте белое вино. Варите еще 2-3 минуты, пока большая часть вина не испарится. Снимите с огня.
(Если овощи и рис готовы раньше тыквы, накройте сковороду, чтобы они оставались в тепле до тех пор, пока они не понадобятся. При необходимости, немного разогрейте на плите или в микроволновой печи, прежде чем продолжить рецепт.)

7
Готово

Закончите начинку

Возьмите две половинки тыквы когда она будет готова и ложкой достаньте из них мякоть. Перенесите мякоть в кухонный комбайн, добавьте корицу и измельчите до получения однородной массы.
В большой миске смешайте грибы с овощами, приготовленный рис и пюре из тыквы и хорошенько перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или корицы по вкусу если хотите. Наконец, добавьте свежие травы, оставив немного трав для посыпания сверху.

8
Готово

Наполните тыквы начинкой и подавайте

Разделите начинку поровну между всеми половинками тыквы. Посыпьте нарезанной зеленью и сразу подавайте, пока они горячие.

предыдущий
Курица Кунг Пао
следующий
Клубнично-йогуртовое мороженое
предыдущий
Курица Кунг Пао
следующий
Клубнично-йогуртовое мороженое

Ваш Коментарий