0 0
Тарт со спаржей и козьим сыром

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Тарт со спаржей и козьим сыром

Простой в приготовлении, но эффектный пирог на основе покупного слоеного теста, с начинкой из зеленой спаржи, лежащей на кремовом козьем сыре. Идеальное угощение для позднего завтрака в выходной или легкого ужина в будние дни.

  • 55 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Этот пирог состоит всего из нескольких ингредиентов и подходит для любого приема пищи. Его можно нарезать крупными кусочками и подавать в качестве основного блюда или нарезать маленькими, чтобы получить канапе.

Весна – пик сезона спаржи, но в продуктовых магазинах она становится все более доступной круглый год. Независимо от того, находитесь ли вы на фермерском рынке или в супермаркете, вам нужно искать спаржу с гладкими стеблями и твердыми, плотными кончиками.

Сморщенные, вялые стебли и растрепанные верхушки указывают на возраст и обезвоживание. Свежая спаржа сохраняет красивую прямую линию и стебли будут слегка поскрипывать, если собрать их в пучок.

Также, покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные – около 15–16 см. длиной. По возможности ищите стебли одинаковой толщины. В этом случае они достигнут готовности одновременно.

Перед приготовлением тарта подготовьте спаржу. Обрежьте нижний конец стеблей от 2 до 3 см, чтобы удалить самые жесткие части, а затем аккуратно, используя овощечистку, тонко срежьте внешнюю оболочку  концов стеблей спаржи, примерно на две трети.

Возможно вас также заинтересуют и другие наши рецепты:

Фриттата со спаржей,

Салат из спаржи с креветками,

Самый лучший и быстрый способ приготовления спаржи,

Спаржа с лаймом и мятой

или рецепт спаржи завернутой в прошутто.

(Визитов: 1 424, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
замороженное слоеное тесто : 1 уп. (2 листа)
яйца : 2 шт. (комнатной температуры)
козий сыр с пряностями : 230 гр.
сыр Пекорино Романо : 3/4 стакана тертого (можно заменить пармезаном)
лимон : 1 шт. (сок и цедра)
стебли спаржи : 450 гр. (подготовленные, см. описание рецепта)
растительное масло : 1 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.

Шаги

1
Готово

Разморозьте тесто при комнатной температуре около 20-30 минут (оно должно остаться слегка холодным).
Разогрейте духовку до 200˚С. Поместите противень на решетку в центре духовки.

2
Готово

Подготовьте цедру лимона и отложите ее в небольшую миску. Вы будете использовать ее позже.
В отдельной средней миске взбейте 1 яйцо с козьим сыром, сыром Пекорино Романо и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

3
Готово

Когда тесто станет достаточно пластичным, чтобы с ним можно было работать, разверните оба листа на пергаментной бумаге (я использую 2 листа теста для более пышного пирога, но вы можете взять и один) и слегка раскатайте их в прямоугольник приблизительно 40х20 см. Слегка надавите, чтобы запечатать.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды, затем смажьте 1-сантиметровый край теста по периметру яичной смесью.
Загните края внутрь и нажмите, чтобы создать бортики шириной 2,5 см. Используйте оставшуюся яичную смесь, чтобы загерметизировать углы в местах наложения. Смажьте также верхнюю часть загнутого края.

4
Готово

Смажьте сырной смесью центральную часть теста. Перемешайте спаржу с маслом и солью, затем выложите одним слоем поверх сыра.

5
Готово

Достаньте горячий противень из духовки и выложите сверху пергаментную бумагу с пирогом. Верните противень в духовку. Выпекайте тарт от 30 до 35 минут до золотисто-коричневого цвета и расслоения.

6
Готово

Посыпьте спаржу цедрой лимона, а затем нарежьте пирог треугольниками или квадратами. Подавайте сразу же или дайте остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.

предыдущий
Как приготовить молодые артишоки
следующий
Лимонно-йогуртовый кекс
предыдущий
Как приготовить молодые артишоки
следующий
Лимонно-йогуртовый кекс

Ваш Коментарий