Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре

В этот салат классической итальянской кухни просто невозможно не влюбиться! Если вы ищите блюдо к праздничному столу, то салат фрутти ди маре будет беспроигрышным вариантом.

  • ~35 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • для бульона

  • Для салата

Описание

Делись

Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.

Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!

Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.

Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее. Также можете добавить немного черного или красного перца.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Салат Фиеста с тунцом,

Тайский куриный салат с арахисом,

Поке боул с лососем,

Морские гребешки в топленом масле с каперсами,

Острый тайский суп с креветками (Tom Yum),

Карри с креветками на кокосовом молоке

или как приготовить Пад Тай.

 

(Визитов: 2 905, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
для бульона
вода : 4 стакана
белое вино : 1 стакан можно заменить куриным бульоном
соль : 2 ч.л.
лавровый лист : 2-3 шт
черный перец горошком : 1 ч.л.
лук : 1 шт грубо нарезанный
Для салата
стебель сельдерея : 2 стебля
болгарский перец : 1 шт (большой) желтый или ораньжевый
помидоры : 450 гр
зеленый лук : 1/2 стакана нарезанный
коктейльные креветки : 450 гр
маленькие моллюски в раковине : 450 гр
гребешки : 230 гр
кальмары : 230 гр нарезанные кольцами
оливковое масло : 1/4 стакана
лимонный сок : из 1-2 штук
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Готово
5 мин

Приготовьте бульон:

Соберите все ингредиенты для бульона в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте на слабый огонь.

2
Готово
8 мин

Приготовьте овощи для салата:

Пока бульон варится, нарежьте кубиками желтый перец и помидоры, стебли сельдерея нарежьте очень тонкими ломтиками. Сделайте сок из лимонов и удалите от туда все семена. Положите овощи в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищены и приготовлены, так что вы также можете положить их в миску. Или отварите их 3 мин.

3
Готово
8 мин

Приготовьте моллюсков:

Когда бульон закипит, добавьте туда моллюсков. Варить 3-4 минуты, или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите их и отложите в сторону. Аккуратно достаньте оттуда мясо и положите в миску с овощами.

4
Готово
5 мин

Приготовьте морских гребешков:

Выключите огонь под бульоном и положите туда морских гребешков. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты. Выловите морских гребешков и положите в миску.

5
Готово
2 мин

Приготовьте кольца кальмаров:

Доведите бульон до кипения еще раз. Добавьте кольца кальмаров и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в сито, установленное над чашей. Можете использовать бульон или вылить его. Выберите все кольца кальмаров и добавьте в миску.

6
Готово
2 мин

Заправьте салат:

Чтобы закончить, добавьте оливковое масло и немного соли и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше оливкового масла, лимона и соли, пока не получите желаемый вкус. Добавьте нарезанный зеленый лук. Подавать салат лучше через несколько часов после его приготовления.

предыдущий
Японский салат с тунцом
следующий
Как сделать идеальный гуакамоле
предыдущий
Японский салат с тунцом
следующий
Как сделать идеальный гуакамоле

Ваш Коментарий