0 0
Ризотто с креветками

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Ризотто с креветками

Этот простой рецепт ризотто с креветками был вдохновлен поездкой в ​​Венецию. Блюдо имеет супер сливочный вкус благодаря крахмалистому бархатистому рису! В его составе также крошечные розовые креветки, лук-шалот, петрушка и лимонная цедра. Приготовив это ризотто на ужин, вы будете думать, что вы в Италии!

  • 45 мин
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Ризотто с морепродуктами является фирменным блюдом Венеции. Там обычно подают ризотто all’onda, или ризотто «wave», что означает более жидкое и почти супное ризотто, которое лучше всего есть ложкой.

Впервые попробовав ризотто с морепродуктами в ресторане на Большом канале в Венеции я навек влюбилась в это блюдо, шелковистое, сочное, насыщенное, сливочное и вместе с тем невероятно легкое.

Для того, чтобы приготовить ризотто дома важно использовать правильный итальянский рис, в нем достаточно крахмала для создания сливочного вкуса. Чаще всего используют рис Арборио или Карнароли, но я предпочитаю рис под названием Vialone Nano, который более нежный и кремовый и хорошо подходит для ризотто с креветками.

Рисовые зерна нельзя промывать, иначе вы смоете крахмал, а вот обжаривать перед приготовлением желательно. Так они сохранят форму, останутся ровными, а ризотто не приобретет кашеобразную консистенцию.

Готовить ризотто стоит непосредственно перед подачей на стол и не оставлять не следующий день, так как за ночь рис полностью впитает в себя всю влагу.

 

(Визитов: 500, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
лук-шалот : 1шт (большой) мелко нарезанный
ризотто (Arborio, Carnaroli или Vialone Nano) : 1 стакан (240мл)
сухое белое вино : 1 стакан (240мл) (Совиньон Блан)
маленькие розовые креветки : 2 стакана
петрушка нарезанная : 2 ст.л.
цедра лимона : 1 ст.л.
вода : 1 л.
сливочное масло : 4 ст.л.
чеснок : 1 зубчик
розмарин : веточка
соль : по вкусу

Шаги

1
Готово

Приготовьте бульон

Креветки очистите от панцирей, которые нужно не выбрасывать, а промыть в проточной воде. А если креветки были с головами, это еще лучше, головы тоже пригодятся! Растопите ложку сливочного масла, обжарьте со всех сторон креветочные панцири и головы и раздавленный зубчик чеснока, затем добавьте розмарин и стебли петрушки. Если есть что-то еще — добавляйте смело (половинку луковицы, помидор). Залейте все это литром воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 15-20 минут, после чего процедите бульон и верните его на слабый огонь.

2
Готово

Приготовьте лук

В отдельной кастрюле (с толстым дном) нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и тушите мелко нарезанный лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.

3
Готово

Добавьте рис в кастрюлю

Добавьте рис в кастрюлю. Обжаривайте его в течение 2-3 минут , пока все зерна не будут хорошо покрыты сливочным маслом и не начнут поджариваться.

4
Готово

Добавьте белое вино

Увеличьте огонь и добавьте белое вино. Деревянной ложкой энергично перемешайте рис. Как только вино закипит, убавьте огонь.
Перемешивать почти постоянно (это делается для того,чтобы рис высвобождал крахмал и создавался желаемый сливочный вкус в ризотто).

5
Готово

Добавьте половину бульона

Когда рис впитает почти все вино (ни при каких обстоятельствах не допускайте, чтобы рис прилипал ко дну кастрюли), налейте два стакана горячего бульона. Тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.

6
Готово

Дайте жидкости уменьшиться, затем добавьте оставшийся бульон

Почти постоянно помешивая, дайте жидкости уменьшиться, пока она почти не исчезнет, ​​затем добавьте еще один стакан бульона. Попробуйте и если необходимо добавьте еще соль. Если рис все еще твердый в центре, но прозрачный снаружи и полностью окружен сливочным соусом - добавьте еще одну чашку бульона, хорошо перемешайте и еще раз попробуйте соль.

7
Готово

Добавьте креветки

Теперь добавьте креветки, петрушку и оставшуюся столовую ложку масла. Постоянно помешивайте, пока последний стакан бульона не испарится наполовину.

8
Готово

Подача

Прямо перед подачей добавьте цедру лимона. Лучше всего подавать блюдо с ложками, а не с вилками.

предыдущий
Чизкейк без выпечки
следующий
Курица Кунг Пао
предыдущий
Чизкейк без выпечки
следующий
Курица Кунг Пао

Ваш Коментарий