Пирог с персиками

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Пирог с персиками

Румяный снаружи, нежный и сочный внутри, этот персиковый пирог идеально передает вкус лета и располагает к уютной расслабляющей атмосфере послеполуденного дачного чаепития! Подавайте с шариком ванильного мороженого и приготовьтесь к сладкому блаженству!

  • 1 час 45 мин
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА (ИЛИ ЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВМЕСТО НЕГО КУПЛЕННОЕ В МАГАЗИНЕ ГОТОВОЕ ТЕСТО)

  • Для начинки

Описание

Делись

Наступает пора свежих фруктов – успейте использовать летнее изобилие для приготовления любимой выпечки!

При желании, вместо персиков вы можете сделать этот пирог с абрикосами или нектаринами.

Возможно вас также заинтересуют и другие наши рецепты:

Пирог из черешни,

Сливовый пирог с грецкими орехами,

Грушевый пирог,

Ягодный тарт

или рецепт лимонно-миндального пирога.

(Визитов: 461, сегодня: 2)

Ингредиенты

Порции:
ДЛЯ ТЕСТА (ИЛИ ЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВМЕСТО НЕГО КУПЛЕННОЕ В МАГАЗИНЕ ГОТОВОЕ ТЕСТО)
мука : 2,5 стакана + для раскатывания
сливочное масло : 1 стакан (230 гр.) очень холодное, нарезанное кубиками
соль : 1 ч.л.
сахарный песок : 1 ч.л.
ледяная вода : от 6 до 8 ст.л.
Для начинки
персики : 1,4 кг. очищенные и нарезанные ломтиками (около 8 стаканов)
сахарный песок : 1/2 стакана + для посыпки
корица молотая : 1/2 ч.л. (по желанию)
лимонный сок : от 1 до 2 ч.л.
соль : маленькая щепотка
кукурузный крахмал : 4 ст.л.
яйцо : 1 шт.
молоко : 1 ст.л.

Шаги

1
Готово

Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и пару раз взболтайте, чтобы все перемешалось.
Добавьте в кухонный комбайн примерно половину сливочного масла и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и пульсируйте 6-8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горошек.

2
Готово

Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и снова взбейте. Затем добавляйте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва скрепляться. Возможно, вам не понадобится вся вода.
Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется вместе, при сжимании ее пальцами.

3
Готово

Осторожно выложите рассыпчатое тесто из кухонного комбайна на чистую, сухую и ровную поверхность.
Разделите тесто на два холмика равного размера. Руками размесите каждую часть ровно настолько, чтобы сформировался диск. Не месите слишком много! При долгом замешивании образуется клейковина, которая делает тесто более жестким, а это не то, что вам нужно. Достаточно просто, чтобы из теста можно было сформировать шар без трещин.
Посыпьте каждый шар небольшим количеством муки, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час или до двух дней.

4
Готово

Когда будете готовы к выпеканию пирога, достаньте из холодильника один из охлажденных дисков теста и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, пока он не станет пластичным.
Раскатайте тесто в большой круг диаметром от 28 до 30 см. Выложите его на круглую форму для выпечки (керамическую или стеклянную) и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

5
Готово

Если вы используете свежие персики, то их лучше очистить от кожуры перед приготовлением пирога. Для этого сделайте надрез крестиком на кончике плода (напротив стебля) и окуните каждый персик в кипящую воду на 30–60 секунд, а затем погрузите в ледяную воду. Кожица должна легко отслаиваться.
Если вы используете замороженные персики, дайте им разморозиться, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять их в начинку пирога.

6
Готово

В большой миске смешайте очищенные и нарезанные дольками персики, сахар, корицу, лимонный сок и соль. Если персики недостаточно сладкие, то добавьте больше сахара по вкусу.
Посыпьте все кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на охлажденное тесто и снова положите все в холодильник для остывания.

7
Готово

Достаньте из холодильника второй диск теста. Раскатайте тесто для верхней части пирога примерно до того же размера, что и нижний пласт. Для решетчатой формы нарежьте полоски теста равного размера (мне нравится использовать для этого колесо для пиццы и линейку в качестве ориентира (ширина большинства линеек является хорошей шириной для полосок решетки)). Сплетите полоски в решетку, положенную поверх начинки.
Обрежьте края верхнего и нижнего пласта теста, оставив достаточно нижней его части, чтобы аккуратно покрыть край верхней части. Обожмите тесто, закрыв края.

8
Готово

Охладите собранный пирог в холодильнике не менее 30 минут.

9
Готово

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки. Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы избежать протечек пирога. Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте вместе яйцо и столовую ложку молока.

10
Готово

Достаньте охлажденный пирог из холодильника и смажьте его сверху яично-молочной смесью. Посыпьте крупным сахарным песком. Выложите пирог на подготовленный противень.
Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 час или пока в центре пирога не начнет пузыриться начинка.

11
Готово

Если вы хотите подать теплый пирог, дайте ему сначала полностью остыть, а затем ненадолго прогрейте в духовке перед подачей на стол. (Или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.)

предыдущий
Лосось на гриле
следующий
Йогуртовое мороженое с черешней
предыдущий
Лосось на гриле
следующий
Йогуртовое мороженое с черешней

Ваш Коментарий