Пирог из черешни

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Пирог из черешни

Летний фаворит - пирог с начинкой из спелой черешни (или вишни). Настоящее ягодное наслаждение!

  • 1 час 20 мин
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста (или же используете вместо него купленное в магазине готовое тесто)

  • Для начинки

Описание

Делись

Для этого пирога ищите темную сладкую черешню или вишню. Желто-красная также подойдет, но она имеет более мягкий вкус, не такой насыщенный.

Выбирайте крупную и крепкую ягоду. Избегайте черешни, которая выглядит сморщенной или потрескавшейся.

Замороженную вишню также можно использовать для приготовления пирога. Просто дайте ей полностью оттаять на дуршлаге, прежде чем делать пирог.

Самое трудоемкое в рецепте это очистить черешню от косточек. Для этого заранее охладите ягоду в миске с ледяной водой, примерно полчаса. Обязательно наденьте фартук, так как сок черешни может брызнуть на вас и оставить пятно. А затем воспользуйтесь одним из следующих вариантов: 

Используйте плоскость ножа : положите ягоду черешни на разделочную доску. Ударьте по ней плоской частью лезвия ножа и удалите косточку.

Используйте палочку для еды : возьмите бамбуковую палочку для суши. Держа ягоду в одной руке, проткните ее палочкой, чтобы вытолкнуть косточку. (Если у вас нет палочки для еды, подойдет твердая многоразовая соломинка.)

Используйте скрепку : возьмите большую скрепку и отогните ее, чтобы получилась удлиненная буква S. Держите черешню одной рукой. Введите конец скрепки в ягоду, скрутите плод и выудите косточку.

Есть что-то волшебное в сочетании вкусов вишни и миндаля и они отлично сочетаются в выпечке. Поэтому в свою начинку я добавляю экстракт миндаля. 

В рецепте используется 1/2 стакана сахара, поэтому пирог получается не слишком сладким (мне нравится натуральная сладость черешни). Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы ваш пирог был, и насколько сладкая ваша черешня.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Пирожки с вишней,

Шоколадно-вишневый смузи боул,

Сыроедческие шарики с вишней и фисташками,

Миндальный пирог с ревенем

или рецепт черничного пирога.

(Визитов: 233, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
Для теста (или же используете вместо него купленное в магазине готовое тесто)
мука : 2,5 стакана + для раскатывания
сливочное масло : 1 стакан (230 гр.) очень холодное, нарезанное кубиками
соль : 1 ч.л.
сахарный песок : 1 ч.л.
ледяная вода : от 6 до 8 ст.л.
Для начинки
черешня без косточек : 5 стаканов
сахарный песок : 1/2 стакана
миндальный экстракт : 1/2 ч.л.
лимонный сок : 1 ст.л.
кукурузный крахмал : 6 ст.л.
сливочное масло : 2 ч.л. нарезанного небольшими кусочками
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Готово

Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и пару раз взболтайте, чтобы все перемешалось.
Добавьте в кухонный комбайн примерно половину сливочного масла и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и пульсируйте 6-8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горошек.

2
Готово

Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и снова взбейте. Затем добавляйте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва скрепляться. Возможно, вам не понадобится вся вода.
Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется вместе, при сжимании ее пальцами.

3
Готово

Осторожно выложите рассыпчатое тесто из кухонного комбайна на чистую, сухую и ровную поверхность.
Разделите тесто на два холмика равного размера. Руками размесите каждую часть ровно настолько, чтобы сформировался диск. Не месите слишком много! При долгом замешивании образуется клейковина, которая делает тесто более жестким, а это не то, что вам нужно. Достаточно просто, чтобы из теста можно было сформировать шар без трещин.
Посыпьте каждый шар небольшим количеством муки, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час или до двух дней.

4
Готово

Когда будете готовы выпекать пирог, поместите черешню без косточек, сахар, экстракт миндаля, лимонный сок и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешивайте, пока ягоды полностью не покроются сахаром и другими ингредиентами.

5
Готово

Достаньте один шар теста из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягче и чтобы его было легче раскатывать.
Затем на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте нижний слой теста (основу пирога). Сформируйте из него 22-25 см. круг (в зависимости от размера вашей формы для запекания, он должен быть больше диаметра формы на 3 см.). Осторожно выложите на круглую форму для пирога. Слегка придавите тесто, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы. С помощью кухонных ножниц обрежьте края теста так, чтобы они выходили за край формы не более, чем на 3 см. Поставьте в холодильник, пока раскатываете второй шар теста.

6
Готово

Раскатайте тесто для верхней части пирога примерно до того же размера, что и нижний пласт. Нарежьте тесто на ровные полоски шириной от 1,5 до 2,5 см. острым ножом или колесом для пиццы.

7
Готово

Используя шумовку, достаньте черешню из миски и переложите в форму для пирога (чтобы избавиться от лишней жидкости). Разложите сверху 2 ч.л. мелко нарезанного сливочного масла. Покройте полосками теста, переплетая их параллельно друг другу. Обрежьте края полосок на одном уровне с нижним пластом теста, которое должно примерно на 2-3 см выступать по бокам. Обожмите края, чтобы скрепить их вместе.
Перед приготовлением охладите пирог 30 минут.

8
Готово

Пока пирог охлаждается, разогрейте духовку до 220 ° С.

9
Готово

В небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды или молока. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю часть пирога и посыпьте крупным сахаром.

10
Готово

Поместите пирог на среднюю решетку в духовку.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° С и готовьте еще 45-55 минут, или пока пирог не подрумянится и начинка не станет густой и пузырящейся.

11
Готово

Дайте полностью остыть перед подачей на стол
Пирог можно хранить накрытым полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике до 5 дней.

предыдущий
Домашние батончики из гранолы
следующий
Лосось на гриле
предыдущий
Домашние батончики из гранолы
следующий
Лосось на гриле

Ваш Коментарий