Острый тайский суп с креветками (Tom Yum)

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Острый тайский суп с креветками (Tom Yum)

Особенности:
  • Острый
Кухня:

Позвольте пряным вкусам Таиланда соблазнить вас! Tom Yum Soup - это быстрый, легкий и полезный рецепт который скрасит ваш будничный ужин. Эта версия сделана с креветками, но не стесняйтесь добавлять другие морепродукты на ваш выбор.

  • 30 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Tom yum – это традиционный тайский суп, он обладает насыщенным вкусом и собирается за считанные минуты. 

Существует множество вариаций Tom Yum, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или разных составляющих, от креветок до курицы и свинины.

Суп Tom Yum обычно приправляют тайским чили, лимонником, листьями макрута лайма (которые я заменяю на цедру лайма), галангалом (вместо него я использую имбирь), лаймом и рыбным соусом (или соевым). 

Тайские чили – это маленькие тонкие перчики чили, которые могут быть зелеными или красными. Они довольно острые.  Если вы не можете их найти, вам подойдут перцы серрано или халапеньо.

Главной составляющей супа я выбрала креветку, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, на ваш вкус.

Свежий лимонник представляет собой длинную высокую траву, но иногда он продается предварительно нарезанным на куски. Внешние слои очень жесткие, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть острый нож, чтобы прорезать их. Лемонграсс доступен в крупных гипермаркетах, но если вы не можете его найти, смело используйте несколько кусочков лимона. У него не будет такого же вкуса, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким. Но лично я считаю, что стоит потратить дополнительное время и силы на поиск лимонника для его тонкого нюансированного цитрусового аромата.

И наконец, рыбный соус – он также легко доступен в крупных магазинах в отделе с азиатскими продуктами, но если вдруг вы не смогли его найти, то вполне можете заменить его на соевый. 

Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса, это поможет также сбалансировать пряность супа.

Суп может храниться в холодильнике несколько дней. Когда остатки разогреваются, вам нужно обязательно выжать немного свежего сока лайма, чтобы оживить его вкус.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Поке боул с креветками,

Спринг роллы с креветками в ореховом соусе,

Как приготовить Пад Тай,

Вьетнамский суп Фо

или рецепт Креветок с кунжутом в имбирно-чесночном соусе,

(Визитов: 1 867, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
креветки : 300 гр
лемонграсс (лимонник) : 2 стебля
вода : 6 стаканов
чеснок : 4 зубчика (рубленный)
перец чили : 2 маленьких или больше по вкусу
цедра и сок лайма : из 1 шт.
шампиньоны : 1 стакан нарезанных
тертый имбирь : 1 ч.л.
сахарный песок : 1 ч.л.
рыбный соус : 2 ч.л. (или соевый)
свежая кинза : для подачи
дольки лайма : для подачи

Шаги

1
Готово

Подготовьте ингредиенты

Очистите креветки от панцирей.
Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте около 3 см. от основания и около 12 см. от заостренных верхушек. После того, как вы его обрежете, он должен быть около 30 см. длиной. Отделите жесткие внешние слои, пока не достигнете желтоватого нежного ядра.
Аккуратно раздавите лимонную траву тыльной стороной ножа и завяжите каждый стебель в узел, чтобы обнажить различные слои.

2
Готово

Приготовьте суп

Наполните среднюю кастрюлю 6 стаканами воды или процеженным бульоном из панцирей креветок. Добавьте лимонник в кастрюлю и накройте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите температуру и добавьте чеснок, чили, цедру лайма, грибы, имбирь, сахар и рыбный соус (или соевый). Готовьте 3 минуты.

3
Готово

Добавьте креветки и отрегулируйте приправы

Добавьте креветок в кастрюлю и варите до их розового и непрозрачного цвета, около 3 минут. Добавьте сок лайма.
Попробуйте суп и добавьте больше чили, лаймового сока и / или соевого соуса по желанию, чтобы скорректировать специи, кислотность и соленость соответственно.

4
Готово

Подача

Разделите суп между мисками и подавайте с листьями кинзы, нарезанным чили и дольками лайма.

предыдущий
Рыбные котлеты
следующий
Печенье с кремовым сыром и орехами пекан
предыдущий
Рыбные котлеты
следующий
Печенье с кремовым сыром и орехами пекан

Один коментарий Спрятать \ Показать

Ваш Коментарий