Мидии в томатном соусе - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
0 0
Мидии в томатном соусе

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Мидии в томатном соусе

Свежие мидии, приготовленные в бархатистом, пряном томатном соусе - можно подать как изысканную закуску или же в дополнение со спагетти. В любом случае гастрономическое удовольствие вам гарантировано!

  • 30 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для подачи

Описание

Делись

Одно из моих любимых блюд – большая миска мидий с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Раньше казалось, что это блюдо, которые можно заказать только в ресторане, но на самом деле оказалось, что оно легко выполнимо и в домашних условиях! 

Мидии похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру. 

Если вы решили приготовить романтический ужин, то лучшего блюда не придумать, ведь эти моллюски являются сильным афродизиаком. А также людям, придерживающимся правилам здорового питания, полезно включить в свой рацион такое блюдо, содержащее огромное количество белка и минимум калорий. Кроме того, в мидиях содержится йод, кальций, фосфор, омега 3 и они богаты таким важным витамином как В12, который отвечает за наше хорошее настроение.

Самое важное это приобрести действительно свежие мидии. Они должны быть живыми: их оболочки должны быть закрыты, или, если они слегка открыты, то они должны закрыться, при легком постукивании по ним. Вы всегда можете спросить у продавца, откуда они пришли, и как давно они были добыты. 

После покупки их можно хранить на льду в холодильнике в течение дня или двух, не беспокоясь. Обычно я пытаюсь купить мидии в тот же день или за день до того, как планирую их готовить.

Единственный шаг, который вы должны сделать, чтобы очистить мидии, – это удалить «бороду». Это крошечный хвостик, который торчит с боков каждой мидии – за счет него они прикрепляются к камням и он не съедобен. После удаления “бороды” промойте все мидии холодной водой.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Мидии в кокосовом карри,

Поке боул с тунцом,

Запеченные устрицы,

Морские гребешки в топленом масле с каперсами

или рецепт запеченных креветок в томатном соусе с сыром фета.

 

(Визитов: 6 414, сегодня: 5)

Ингредиенты

Порции:
бекон : 4 полоски (нарезанный)
белый лук : половинка (мелко нарезанная)
чеснок : 3 зубчика (нарезанный)
красный перец : 1/2 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
белое вино : 1/2 стакана (по желанию)
томатный соус : 3-4 стакана
мидии : 700-900гр
Для подачи
спагетти : 450 гр
хрустящий белый хлеб :
свежая петрушка :

Шаги

1
Готово

Приготовьте томатный соус

Добавьте нарезанный бекон в большую глубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте бекон до тех пор, пока он не станет жирным и начнет хрустеть от 5 до 6 минут. Затем добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный перец и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 3-4 минуты.
Затем налейте вино, а через минуту влейте томатный соус и перемешайте. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 5 минут.

2
Готово

Добавьте мидии

Снимите крышку и добавьте все мидии. Накройте и осторожно встряхните сковороду. Готовьте мидии от 4 до 5 минут, пока они не откроются.

3
Готово

Подача

Подавать с хрустящим хлебом в качестве закуски или на приготовленной пасте в качестве основного блюда.

предыдущий
Лавандовый лимонад
следующий
Китайский куриный салат с лапшой чоу мейн
предыдущий
Лавандовый лимонад
следующий
Китайский куриный салат с лапшой чоу мейн

Ваш Коментарий