Кордон блю из курицы

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Кордон блю из курицы

Произведите впечатление на семью и друзей этим изысканным швейцарским блюдом Кордон Блю! Тонкая куриная грудка обернутая вокруг ломтика швейцарского сыра и ветчины, панированная и обжаренная до хрустящего золотистого совершенства. Домашний ужин еще никогда не был таким вкусным!

  • 1 час 15 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Согласно легенде, повар маленькой гостиницы в деревне Бриг, Швейцария, был застигнут врасплох большим наплывом гостей перед ужином. Имея под рукой очень маленькое количество мяса, чтобы накормить неожиданную толпу, он решил растереть свинину в тонкий шницель, а затем набить ее ветчиной и сыром. Блюдо оказалось хитом за ужином и посетители объявили, что оно достойно Le Cordon Bleu – Голубой ленты – высшей награды, присуждаемой французскому шеф-повару.

Со временем это блюдо стали готовить в основном из курицы. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что идеально сочетается с сочным куриным мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре и простой зеленый салат, а также не забудьте дольки лимона, которые можно выжать на курочку вместо соуса!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Курица по-милански,

6 лучших маринадов для курицы,

Тушеная индейка с болгарским перцем и грибами,

Курица в апельсиновой глазури

или рецепт перцев, фаршированных куриным фаршем с булгуром.

 

(Визитов: 22 880, сегодня: 2)

Ингредиенты

Порции:
соль : 1 1/2 ч.л.
чесночный порошок : 1/2 ч.л.
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
мука : 3/4 стакана
панировочные сухари : 1,5 стакана
свежая петрушка : 1 ст.л. нарезанной
яйца : 2 шт. (взбитые)
куриные грудки : 4 шт. (без кожи и жира)
дижонская горчица : 1,5 ст.л.
прошутто или обычная ветчина : 8 тонких ломтиков
сыр Грюйер : 120 гр. нарезанный на толстые палочки
растительное масло : 3 стакана (для жарки)

Шаги

1
Готово

В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и черный перец. Вы будете использовать эту смесь специй позже, чтобы приправить панировочные сухари, муку и куриные отбивные.

2
Готово

Подготовьте рабочую поверхность, расставив три неглубоких блюда в следующем порядке: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Панировочные сухари должны располагаться ближе к вашей сковороде, так как это будет последний шаг в процессе перед жаркой. Добавьте нарезанную петрушку в блюдо с панировочными сухарями и хорошо перемешайте.
Добавьте в муку 1/2 чайной ложкой смеси специй. Также приправьте панировочные сухари 1/2 чайной ложкой смеси специй.

3
Готово

Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и используйте мясной молоток, чтобы отбить их до толщины около 5-6 мм.

4
Готово

Намажьте чайную ложку горчицы на отбитую куриную грудку, затем приправьте мясо щепоткой смеси специй. Поместите в центре куриной отбивной два ломтика прошутто (ветчины), затем сверху ломтик грюйера на одной из широких сторон.

5
Готово

Начиная со стороны, где расположен сыр, сверните курицу в рулет. Используйте одну или две зубочистки, чтобы закрепить рулет.

6
Готово

В сковороде размером 30 см. на среднем огне сильно разогрейте масло. Нагрейте духовку до 180 ° С.

7
Готово

Обваляйте куриные рулеты сначала в муке. Стряхните лишнюю муку и окуните кусочки в яйцо, позволяя стечь излишкам яйца, затем обваляйте рулетики в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть их.

8
Готово

Как только масло станет горячим, выложите куриные рулеты в сковороду. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны. (Возможно, вам придется готовить партиями. Переполнение сковороды может снизить температуру масла, что не благотворно отразится на прожаривании мяса.)
Как только куриные грудки закончили обжариваться, переложите их на бумажные полотенца, прежде чем переносить на противень, чтобы они впитали лишнее масло. Затем выложите кордон блю на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на дополнительные 10 минут.

9
Готово

Достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Подавайте кордон блю в горячем виде с дольками лимона, картофельным пюре и простым зеленым салатом.

предыдущий
Медовый глинтвейн
следующий
Домашний томатный сок
предыдущий
Медовый глинтвейн
следующий
Домашний томатный сок

Один коментарий Спрятать \ Показать

Вы не умеете готовить, моя бабушка повариха она умная готовит очень хорошо и рулетики ваши не закручивает, я всегда кушаю и радуюсь

Ваш Коментарий