Клубничная игристая Сангрия - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
0 0
Клубничная игристая Сангрия

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Клубничная игристая Сангрия

Яркий прохладительный коктейль - звезда летних вечеринок! Сангрия на основе просекко с приятным клубничным вкусом и нотками цитруса и базилика.

  • 50 мин
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Теплая погода предназначена для друзей, семьи и долгих часов на свежем воздухе. Пригласите любимых людей, наполните ведерко льдом, сделайте пару кувшинов Сангрии и наслаждайтесь компанией. Игристая Сангрия это вкус лета в каждом глотке! 

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Клюквенно-яблочная Сангрия,

Ягодная Сангрия,

Сангрия из груши и белого вина,

Классическая Сангрия

или рецепт глинтвейна с малиной и пряностями.

(Визитов: 526, сегодня: 4)

Ингредиенты

Порции:
лимон : 1 шт.
клубника : 900 гр.
сахарный песок : 3/4 стакана
вода : 1/4 стакана
свежий базилик : 1/4 стакана (около 10 листьев + еще для подачи)
просекко или другое игристое вино : 2 бутылки (охлажденные)
ликер из бузины (такой, например, как Сен-Жермен) : 1,5 стакана
газированная вода : по желанию

Шаги

1
Готово

Используйте овощечистку, чтобы срезать полоски цедры с лимона. Не режьте слишком глубоко, оставляйте большую часть белой сердцевины на лимоне. Вам только нужна желтая внешняя часть кожуры. Отложите нарезанную цедру в сторону.
Выжмите сок лимона и отмерьте 2 столовые ложки сока (сохраните оставшийся сок для другого использования).

2
Готово

Нарежьте половину клубники (450 гр.) на четверти, сложите в миску среднего размера, добавьте 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.
Оставьте так на 30 минут или до 2 часов, пока вы делаете сироп сироп из базилика.

3
Готово

Смешайте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана сахара в маленькой кастрюле, нагрейте на среднем огне. Подождите, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте 1/4 стакана базилика. Перемешайте. Добавьте полоски лимонной цедры.
Отложите сироп в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры - около 20-30 минут. Чем дольше вы даете травам и лимону настояться, тем более заметными будут эти ароматы в сиропе.
Процедите сироп. Выбросьте базилик. Сохраните лимонную цедру. (Этот простой сироп можно хранить в холодильнике до недели.)

4
Готово

Перенесите клубнику в сахаре и все ее соки в блендер или кухонный комбайн. Измельчите в пюре, затем процедите через мелкое сито. (Это пюре можно хранить в холодильнике до суток)

5
Готово

Нарежьте оставшуюся клубнику пополам (около 10 ягод).
В большом кувшине смешайте клубничное пюре, сироп из базилика и лимона и ликер из бузины. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте две бутылки просекко, нарезанную клубнику, свежие листья базилика и цедру лимона из простого сиропа. Перемешайте снова.

6
Готово

Наливайте сангрию в бокалы, наполненные льдом, сверху можно украшать листиком базилика или же надевать свежую клубнику на край бокала.

Подавайте, как есть, или добавляйте газированную воду, чтобы смягчить сладость напитка или разбавить содержание алкоголя.

предыдущий
Синий смузи боул
следующий
Ягодный смузи боул
предыдущий
Синий смузи боул
следующий
Ягодный смузи боул

Ваш Коментарий