Классический соус бешамель

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Классический соус бешамель

Бешамель, также известный как белый соус, готовится всего из трех ингредиентов: муки, масла и молока. Используйте его в рецептах лазаньи, пасты, запеканок или в качестве основы для суфле.

  • 15 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Бешамель – один из самых простых французских соусов, и вы наверняка добьетесь успеха, если обратите внимание на детали. Во время его приготовления не допускайте подрумянивания муки. Если вам кажется, что соус готовится слишком быстро, просто снимите сковороду с конфорки и продолжайте помешивать, пока сковорода не остынет; смесь будет продолжать готовиться на остаточном тепле. После добавления молока постоянно помешивайте, чтобы дно сковороды не пригорело и не образовывались комочки. Обратите внимание на края посуды, в которой вы готовите соус и не забывайте время от времени соскребать венчиком по бокам.

Приготовив домашний соус бешамель, вам захочется добавлять его во все подряд, такой он нежный, сливочный и вкусный. Дополните классический рецепт тертым сыром и заправьте им яйца, рыбу, любые морепродукты или овощи (например спаржу). Также в классический вариант можно добавить немного горчицы для пикантности. Бешамель является важной составляющей известного запеченного французского сэндвича Крок Месье. Из бешамеля и тонко нарезанного или протертого лука, размягченного в масле, готовится соус Субиз. Его можно использовать в ризотто или подать вместе с жареным цыпленком. Простор блюд с использованием бешамеля действительно велик!

При всей его универсальности вы можете подумать, что приготовить соус будет сложно и отнимет много времени. Но нет! Вы можете взбить соус менее чем за 10 минут.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Голландский соус,

Куриный салат с йогуртовым соусом,

Домашний соус Цацики,

Боул с курицей, рисом из цветной капусты и овощами под имбирно-ореховым соусом

или рецепт лодочек из цуккини с курицей и соусом песто.

(Визитов: 117, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
сливочное масло : 2 ст.л.
мука : 3 ст.л.
цельное молоко : 2 стакана
соль : 1/4 ч.л. или больше по вкусу
белый или черный перец : щепотка (по желанию)

Шаги

1
Готово

В глубокой кастрюле с толстым дном, поставленной на слабый огонь, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь масла и муки не образует маленькие пузырьки со слабым оттенком цвета, примерно 2 минуты.

2
Готово

Добавьте 1 стакан молока (все сразу) и взбивайте, пока соус не станет однородным и без комков. Вмешайте оставшийся 1 стакан молока (все сразу) с солью и белым или черным перцем.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до слабого кипения, при этом на поверхности появятся мелкие пузырьки и струйки пара. Продолжайте взбивать кипящий соус еще 2 минуты или до тех пор, пока он не загустеет и не перестанет иметь привкус сырой муки.
Готовый соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую подливу.

3
Готово

Используйте сразу или перелейте в емкость для хранения.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Также вы можете заморозить бешамель в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогревайте замороженный блок в небольшой закрытой кастрюле на слабом огне, хорошо взбивая. Добавьте тонкий слой воды на дно кастрюли и часто помешивайте, когда соус начнет разжижаться.

предыдущий
Персиковый смузи
следующий
Халлуми Саганаки
предыдущий
Персиковый смузи
следующий
Халлуми Саганаки

Ваш Коментарий