Классический соус Беарнез

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Классический соус Беарнез

Такой соус может легко превратить обычный кусок жареного мяса, курицы или рыбы в блюдо, достойное праздничного ужина!

  • 25 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Изысканный французский соус Беарнез имеет нежный сливочный вкус с ароматными нотками эстрагона. По способу приготовления напоминает голландский соус, но Беарнез более пряный и насыщенный. Он особенно хорошо дополняет блюда приготовленные на гриле, будь то стейк, курица, рыба, морепродукты, овощи или корнеплоды. Также очень эффектно и вкусно будет полить им яйцо-пашот.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Голландский соус,

Классический соус Бешамель,

Лосось на гриле,

Сладкий картофель (батат) приготовленный на гриле

или рецепт закуски из сыра Халлуми в панировке.

(Визитов: 150, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
сухое белое вино : 1/4 стакана
белый винный уксус : 3 ст.л.
лук-шалот : 1/4 стакана очень мелко нарезанного
перец черный молотый : 1/4 ч.л.
свежий эстрагон : 1,5 ст.л. нарезанных листьев
сливочное масло : 230 гр. (нарезанного кубиками)
яичные желтки : 3 шт.
вода : 3 ст.л.
лимонный сок : 1 ст.л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Готово

В небольшой сковороде или кастрюле на среднем или слабом огне тушите вино, уксус, лук-шалот, черный перец и 1/2 столовой ложки эстрагона до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, но сковорода не станет полностью сухой. На дне сковороды все еще должна быть столовая ложка или две жидкости. Отложите и дайте слегка остыть.

2
Готово

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Готовьте на медленном огне около 10 минут, или пока оно не перестанет пениться, а твердые частицы молока на дне не станут слегка коричневыми. Осторожно переложите чистое топленое масло в отдельную емкость, оставив твердые частицы молока в кастрюле. Вы также можете процедить его через несколько слоев марли или кофейный фильтр. Полученное топленое масло будет иметь слегка ореховый привкус.
(Можно для этого также воспользоваться микроволновой печью).

3
Готово

В отдельной небольшой кастрюле взбейте яичные желтки, воду и лимонный сок в течение 3-4 минут или до бледности и густоты, напоминающей консистенцию мягкого майонеза.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно взбивайте, пока соус не увеличится в объеме, не станет пенистым, а затем загустеет и вы сможете увидите дно кастрюли через полосы, сделанные венчиком.
Во время взбивания не забывайте касаться нижних углов посуды, где яйца могут приготовиться слишком быстро. Снимите кастрюлю с огня.

4
Готово

Смешайте теплое топленое масло с густыми желтками, по несколько столовых ложек за раз, пока соус не загустеет, а масло не смешается и не образует эмульсию. Это может занять от 5 до 8 минут.
Конечная консистенция должна быть мягкой, легкой и бархатистой; не жидкой и не такой густой, как майонез. Вы сможете слить соус с ложки.

5
Готово

Добавьте основу из эстрагона и лука-шалот, приготовленную в шаге 1 и добавьте оставшуюся столовую ложку свежего измельченного эстрагона. Попробуйте и посолите по вкусу или добавьте еще немного лимонного сока.

предыдущий
Халлуми Саганаки
следующий
Абрикосовое варенье с белым вином
предыдущий
Халлуми Саганаки
следующий
Абрикосовое варенье с белым вином

Ваш Коментарий