Как сделать цукаты из бекона

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Как сделать цукаты из бекона

Карамелизированный хрустящий бекон - это пикантное сочетание соленого и сладкого. Такое блюдо подается практически во всех бранч-барах Америки, но его так просто приготовить дома! Волшебство происходит в духовке и занимает всего полчаса. Подавайте как закуску, дополнение к завтраку, крошите в салат или используйте, чтобы украсить Кровавую Мэри.

  • 30 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Цукаты из бекона. Карамелизированный бекон. Сахарный бекон. Это все названия, которые я видела в меню популярных американских заведений, продающих три полоски этого бекона по невероятно высокой цене.

Хорошая новость – вы легко можете приготовить такой бекон дома! 

И это действительно необыкновенно вкусно!

Вам понадобится всего два ингредиента: бекон и сахар. Но есть много версий, которые вы можете легко сделать, когда у вас будет базовая техника!

Как только вы освоите рецепт с этими двумя основами, вы сможете начать экспериментировать с другими вкусами и начинками.

Я делала карамелизированный бекон с кленовым сиропом, смешанным с коричневым сахаром (этот вариант представлен ниже в рецепте в качестве альтернативы), но вы также можете использовать мед или перемешать в некоторых специях или других приправах (соус шрирача, черный или красный перец, сушеный розмарин).

Также вас возможно заинтересует наш похожий рецепт: как приготовить бекон в духовке.

 

Этот прекрасный рецепт грустит без вашего комментария! Оставь его внизу, под рецептом!

(Визитов: 322, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
бекон : 12 полосок
коричневый сахар : 1/4 стакана
свежемолотый черный перец : 1/2 ч.л. (по желанию)

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 ° С с одной решеткой в ​​верхней трети и другой решеткой в ​​нижней трети духовки . Выровняйте два противня фольгой и поместите под решетки, для того, чтобы на них стекал жир. Разложите полоски бекона перпендикулярно прутьям решетки и убедитесь, что бекон не перекрывает друг друга.
Посыпьте полоски бекона коричневым сахаром и (по желанию) добавьте немного свежемолотого черного перца. Мне нравится использовать около 1 чайной ложки коричневого сахара на полоску бекона, распределяя ее по всей длине.
В качестве альтернативы стандартному рецепту, добавьте две столовые ложки кленового сиропа в коричневый сахар и смажьте этой смесью бекон перед выпечкой.

2
Готово

Запекайте бекон в духовке в течение 20-25 минут. Я рекомендую поворачивать противни один раз во время выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление бекона. Начните проверять бекон примерно через 15 минут, так как слишком тонкие ломтики могут готовиться быстрее.
Бекон готов, когда коричневый сахар растает, а сам бекон станет темно-коричневого цвета. Помните, что бекон будет продолжать твердеть при охлаждении, поэтому не беспокойтесь, если он не совсем хрустящий.

3
Готово

Дайте бекону остыть прямо на решетке в течение нескольких минут.
Цукаты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо разогревать в сковороде на медленном огне.

предыдущий
Клубнично-свекольный смузи боул
следующий
Запеканка из баклажанов
предыдущий
Клубнично-свекольный смузи боул
следующий
Запеканка из баклажанов

Ваш Коментарий