Йогуртовое мороженое с черешней

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Йогуртовое мороженое с черешней

Такое освежающее и полезное ягодное мороженое превратит ленивый день в мини-праздник или станет неотразимым завершением любого приема пищи.

  • 25 мин
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Воспользуйтесь летним изобилием черешни, чтобы приготовить это яркое лакомство, которое понравится и взрослым и детям!

Выбирайте ягоду с твердой, блестящей и гладкой кожицей и ярко-зелеными стеблями. Как правило, чем темнее черешня, тем она слаще на вкус.

Самое трудоемкое в рецепте это отделить черешню от косточек. Для этого заранее охладите ягоду в миске с ледяной водой, примерно полчаса. Обязательно наденьте фартук, так как сок черешни может брызнуть на вас и оставить пятно. А затем воспользуйтесь одним из следующих вариантов: 

Используйте плоскость ножа : положите ягоду черешни на разделочную доску. Ударьте по ней плоской частью лезвия ножа и удалите косточку.

Используйте палочку для еды : возьмите бамбуковую палочку для суши. Держа ягоду в одной руке, проткните ее палочкой, чтобы вытолкнуть косточку. (Если у вас нет палочки для еды, подойдет твердая многоразовая соломинка.)

Используйте скрепку : возьмите большую скрепку и отогните ее, чтобы получилась удлиненная буква S. Держите черешню одной рукой. Введите конец скрепки в ягоду, скрутите плод и выудите косточку.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Пирог из черешни,

Клубнично-йогуртовое мороженое,

Шоколадное пп мороженое,

Клубничное протеиновое мороженое

или рецепт шоколадно-вишневого смузи боула.

(Визитов: 173, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
черешня без косточек : 450 гр. (около 3 стаканов очищенных ягод)
сахарный песок : 2 ч.л.
лимонный сок : 2 ч.л.
соль : щепотка
миндальный экстракт : 1/8 ч.л.
греческий йогурт : 3 стакана
мед : 2 ст.л. или больше по вкусу
ванильный экстракт : 2 ч.л.

Шаги

1
Готово

В кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте черешню без косточек, сахар, лимонный сок и соль в течение 3-4 минут или до тех пор, пока ягода не станет мягче и не выпустит свой сок, а сахар не растворится.

2
Готово

Дайте остыть в кастрюле или, чтобы ускорить охлаждение, переложите теплые ягоды в пакет для заморозки на молнии, закройте пакет и погрузите в миску с ледяной водой до остывания.

3
Готово

Измельчите черешню в блендере до пюреобразного состояния, добавив экстракт миндаля.

4
Готово

В средней миске взбейте йогурт, мед и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте больше меда по вкусу, для более сладкого мороженого.

5
Готово

Сверху полейте ягодным пюре. Аккуратно проведите несколько раз кулинарной лопаткой чтобы создать мраморный эффект, сильно не перемешивая.

6
Готово

Оставляя наверху каждой формы свободное пространство размером 4 мм. для расширения при замораживании, залейте йогурт и вишневое пюре ложкой в ​​каждую форму.
Края формы протрите бумажным полотенцем и накройте крышкой. Вставьте палочки для мороженого, оставив около 5 см каждой палочки вне формы. Уберите в морозильную камеру на 4 или более часов, до затвердевания.

7
Готово

Поместите дно и стенки формы в емкость с теплой водой примерно на 30 секунд. (Не погружайте полностью в воду.) Снимите крышку и извлеките фруктовое мороженое из формы.

предыдущий
Пирог с персиками
следующий
Арбузный смузи
предыдущий
Пирог с персиками
следующий
Арбузный смузи

Ваш Коментарий