0 0
Запеченный цыпленок в медовой глазури

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Запеченный цыпленок в медовой глазури

Это простой рецепт цыпленка, маринованного в лимонном соке и запеченного в медовой глазури. Мясо получается сочным, нежным и тает во рту. А хрустящая ароматная корочка просто сводит с ума!

  • 3 часа 30 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Ничто не сравнится с запеченным целиком цыпленком для легкого семейного ужина!  Аромат этого блюда, мгновенно вызывающий аппетит, заполнит не только кухню, но и весь дом.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Запеченная индейка как на день Благодарения,

Запеченная курица (целиком) с копченой паприкой,

6 лучших маринадов для курицы.

Курица в глазури с медом и куркумой,

или рецепт курицы в вине по-французски (coq au vin).

(Визитов: 670, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
цыпленок целиком : 1 шт (1,8 кг)
лимонный сок : 1 стакан (240 гр)
оливковое масло : 1 ст.л.
соль :
перец черный молотый :
свежий тимьян : несколько веточек
лимон : половинка (нарезать дольками)
мед : 1/4 стакана (60 мл)

Шаги

1
Готово

Замаринуйте курицу

Натрите курицу двумя чайными ложками соли по всей ее поверхности. Поместите лимонный сок и всю курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет и постарайтесь переместить лимонный сок так, чтобы он покрывал цыпленка.
Поместите курицу в пакете в миску (на случай утечки) и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь (ночной маринад приведет к тому, что у курицы будет больше лимонного аромата, но в любом случае этот аромат будет тонким). Время от времени переворачивайте курицу, чтобы все стороны покрылись лимонным соком.

2
Готово

Приправьте цыпленка

Разогрейте духовку до 200 ° C. Выньте курицу из холодильника и из пакета с маринадом. Промокните цыпленка насухо бумажными полотенцами. Натрите оливковым маслом всю курицу. Посыпьте солью и перцем, включая полость. Поместите веточки тимьяна и дольки лимона в полость.

3
Готово

Запекайте цыпленка

Поместите курицу на противень или лучше на решетчатую подставку над противнем. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ° C, затем снизьте температуру до 175 ° C. Запекайте еще 45 минут.
Пока курица готовится, разогрейте мед в миске в микроволновке или в маленькой кастрюле, чтобы его было легче поливать на цыпленка.
После того, как курица запекалась при температуре 175 ° C в течение 45 минут, используйте щетку для теста, чтобы щедро смазать медом всю верхнюю и боковые части курицы.
Запекайте еще 10-15 минут при температуре 175 ° C, пока при прокалывании грудки или бедра острым ножом, выпускаемые соки, не будут прозрачными, а не розовыми.
Мед может гореть, если станет слишком жарко, так что смотрите курицу на этом этапе. Если кожа становится слишком темной, а курица все еще не готова, накройте ее куском алюминиевой фольги. Смажьте курицу медом еще раз, прежде чем вынуть ее из духовки.

4
Готово

Достаньте курицу из духовки и перенесите на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей.

5
Готово

Приготовьте соус

Если вы готовили на решетке и все соки стекали на противень, вылейте их в маленькую кастрюлю. Если в обожженном мёде есть почерневшие кусочки, удалите их. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала или муки и столовую ложку воды. Приправьте по вкусу солью и перцем. И отличный соус для вашей курицы готов!

предыдущий
Цукаты из кумквата
следующий
Кокосовые печенья
предыдущий
Цукаты из кумквата
следующий
Кокосовые печенья

Ваш Коментарий