Запеченная индейка целиком - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
0 0
Запеченная индейка целиком

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Запеченная индейка целиком

Особенности:
  • Без Глютена

Это американский рецепт индейки, которую традиционно подают к дню благодарения! Ароматная, сочная и такая аппетитная - она украсит собой любой праздничный стол!

  • 2 часа 15 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Это будет лучшая индейка из тех, что вы когда либо пробовали!

Многие часто сталкивались с проблемами засыхания мяса индейки в духовки. Я же расскажу способ, с которым этого можно избежать и приготовить самую сочную птицу! Мы добьемся этого, в первую очередь, с помощью сухого рассола – индейка хорошенько натирается солью и отстаивается в холодильнике от 24 до 72 часов, перед запеканием. Соль изменяет структуру белка в мясе, заставляя его выделять влагу. Затем птица поглощает собственную соленую жидкость, в результате чего получается сочное, нежное и ароматное мясо.

Я также добавляю к соли свежие травы, небольшое количество лимонного сока и оливковое масло. Лимон уравновешивает соль, травы усиливают аромат, а оливковое масло помогает добиться хрустящей корочки и приправить мясо.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Запеченная индейка как на день Благодарения,

Фрикадельки из индейки в клюквенной глазури,

Чили с индейкой и темной фасолью,

Тушеная индейка с перцем и грибами

или рецепт бургера из индейки с травами.

(Визитов: 800, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
измельченный чеснок : 4 зубчика
свежая петрушка : 1,5 ст.л. рубленной
свежий розмарин : 1,5 ст.л. рубленного
свежий тимьян : 1,5 ст.л. рубленного
шалфей : 3/4 ст.л. сухого или 1 ст.л. свежего рубленного
перец черный молотый : 1,2 ст.л.
крупная соль : 3 ст.л. с учетом веса индейки 5-7 кг.
сахарный песок : 1,5 ст.л.
цедра лимона : из 2-х лимонов
лимонный сок : из 1-го лимона
оливковое масло : 3,5 ст.л.
индейка целиком : 1 шт. весом 5-7 кг.
лук : 1 шт. тонко нарезанный

Шаги

1
Готово

Смешайте ингредиенты для сухого рассола

В миске среднего размера смешайте измельченный чеснок, петрушку, розмарин, тимьян, шалфей, молотый черный перец, соль, сахар, цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Нарежьте оставшиеся лимоны и сохраните их для полости индейки.

2
Готово

Подготовьте индейку к рассолу

Примерно за 24-72 часа до того, как вы планируете запекать птицу, достаньте индейку, удалите и отложите потроха и шею для приготовления соуса или бульона на тот случай, если ваша птица не даст достаточно сока с самого начала, и при необходимости используйте его для полива индейки во время запекания.

3
Готово

Смажьте индейку

Поместите индейку на блюдо. Тщательно промокните ее насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Ослабьте кожу груди и ног.
Распределите примерно половину смеси рассола под кожей, массируя ее, 1/4 смеси снаружи и оставшиеся 1/4 внутри полости. Оставьте в холодильнике от 24 до 72 часов.

4
Готово

Подготовьте индейку к запеканию

Когда будете готовы запекать индейку, поместите подставку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 210 ° С.
Перенесите индейку на решетку, установленную на противне. В полость индейки положите нарезанный лук и лимон, а также свежую зелень, которую вы использовали для сухого рассола.
Чтобы связать птицу, заправьте крылья под тело как можно лучше. Поместите кухонную нить под индейку, близко к крыльям. Пересеките нить на шее индейки, оберните каждый конец нити вокруг кончика ноги и свяжите ноги вместе.

5
Готово

Начните запекать индейку

Запекайте индейку при температуре 210 ° С до тех пор, пока кожа не начнет подрумяниваться, около 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 ° С и запекайте еще 45 минут.

6
Готово

Поливайте индейку ее соками или бульоном, закончите запекание

Вращайте противень, поливайте индейку, стекающими с нее соками, (Если вы обнаружите, что ваша индейка не произвела достаточного количества соков, чтобы использовать их для полива, разогрейте чашку или две куриного бульона на плите или в микроволновой печи и используйте их для приготовления индейки.) Если индейка слишком сильно подрумянилась, оберните грудку фольгой и продолжите приготовление.
Продолжайте запекать, пока кулинарный термометр мгновенного считывания не будет вставлен в самую толстую часть бедра, не касаясь костей и не покажет 70 ° С. Это должно занять дополнительно от 30 до 45 минут; проверяйте температуру и поливайте каждые 15 минут, пока птица полностью не приготовится. (общее время приготовление не больше 2 часов)

7
Готово

Остудите и подавайте

Перенесите индейку на чистую разделочную доску. Накройте фольгой и дайте ее постоять 20 минут до разделывания.

предыдущий
Тушеная индейка с перцем и грибами
следующий
Шашлык из тунца
предыдущий
Тушеная индейка с перцем и грибами
следующий
Шашлык из тунца

Ваш Коментарий