Запеканка из баклажанов

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Запеканка из баклажанов

Классическая итальянская слоеная запеканка, очень похожая на лазанью, но вместо макаронных изделий - ломтики панированных баклажанов, с добавлением пармезана, моцареллы, базилика и томатного соуса.

  • 1 час 30 мин
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

При приготовлении баклажанов, следует помнить о том, что эти овощи не только удерживают влагу, но и впитывают масло, как губка.

В этом рецепте, чтобы справиться с первой проблемой, мы слегка солим сырые ломтики баклажана и оставляем их на некоторое время. Соль помогает вытягивать влагу из овоща.

Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов в панировке, мы выпекаем их в духовке, прежде чем собирать запеканку для повторного запекания.

В итоге вы получаете вкуснейшее блюдо из баклажанов, которое не отягощает вас слишком большим количеством влаги или масла.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Запеченный баклажан с тыквой под тахини-соусом,

Гратен из цуккини, баклажана и томатов,

Запеканка из брокколи,

Баклажанная икра

или рецепт простой запеканки на завтрак.

(Визитов: 251, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
баклажаны : 2 шт. крупных
соль :
оливковое масло : 1/4 стакана + 1 ст.л. для приготовления соуса
измельченный чеснок : 1 зубчик (около 1 ч.л.)
консервированные помидоры : 1 банка (800 гр.) размятые или нарезанные
свежий базилик : 1/2 стакана мелко нарезанного
свежемолотый черный перец :
панировочные сухари : 1 1/2 стакана
тертый сыр пармезан : 1 1/4 стакана
мука : 3/4 стакана
яйца : 4 шт. (взбитые)
сыр моцарелла : 700 гр. (нарезанный ломтиками)

Шаги

1
Готово

Нарежьте баклажаны на кружки толщиной около 1 см. Положите ломтики баклажана на решетку над противнем (или на несколько слоев бумажных полотенец).
Слегка посыпьте обе стороны баклажанов солью. Оставьте их выпускать влагу на 2 часа.

2
Готово

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно обжарьте в течение 1 минуты или пока он не станет ароматным.
Добавьте помидоры вместе с их соками (лучше предварительно их нарезать). Увеличьте нагрев, чтобы довести до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать очень низкий уровень кипения в течение 15 минут, без крышки. Добавьте соль, перец по вкусу, нарезанный базилик и снимите с огня.

3
Готово

Смешайте в одной миске 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра пармезан. В другой миске слегка взбейте яйца. И в третью миску выложите муку.

4
Готово

Разогрейте духовку до 210 ° С. Смажьте противни для выпечки оливковым маслом (по 1 ст.л.) Промокните ломтики баклажана бумажными полотенцами.
Работая по одному, обваляйте ломтики сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а затем в смесь сыра пармезан с панировочными сухарями.
Поместите на смазанный маслом противень. Сбрызните небольшим количеством масла сверху каждого панированного круглого баклажана.

5
Готово

Готовьте в духовке в течение 18–20 минут при температуре 210 ° С, перевернув ломтики в середине выпекания, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6
Готово

Выложите 1/2 стакана томатного соуса по дну формы для запекания (у меня 20х30 см.). Поместите треть кружков баклажана в один слой, покрывающий соус.
Выложите половину нарезанной моцареллы сверху на баклажаны. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Поместите еще одну треть ломтиков баклажана поверх сыра. Распределите 1 стакан соуса сверху. Затем слой остатков нарезанной моцареллы и 1/3 стакана тертого Пармезана.
Добавьте оставшиеся баклажаны в один слой поверх сыра. Завершите оставшимся соусом и оставшимся Пармезаном.

7
Готово

Выпекайте, не накрывая, при температуре 180 ° С в течение 35 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять в течение 10 минут, прежде чем нарезать для подачи.

предыдущий
Как сделать цукаты из бекона
следующий
Апероль Шприц
предыдущий
Как сделать цукаты из бекона
следующий
Апероль Шприц

Ваш Коментарий