Гуакамоле с кукурузой, хрустящим беконом и помидорами

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Гуакамоле с кукурузой, хрустящим беконом и помидорами

Смешайте кувшин или два маргариты, высыпьте пакет чипсов начос в миску и подайте вместе с этим гуакамоле - ваша вечеринка обязательно станет хитом!

  • 40 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Для любого рецепта гуакамоле очень важно выбрать качественный спелый авокадо! Во-первых, убедитесь, что коричневый кусок стебля не поврежден. Во-вторых, аккуратно надавите на авокадо. Поверхность должна немного продавливаться, но на ней не должно оставаться вмятин или темных пятен. 

Недозрелый авокадо будет твердым и горьким, перезрелый же может оказаться безвкусным.

Если же вы купили слишком твердый авокадо, то необходимо дать ему дозреть, оставив при комнатной температуре на несколько суток. Лучше поместить его в бумажный пакет вместе с каким-либо другим фруктом, например с бананом. Это поможет смягчить плод, сделать его мягким и съедобным. Но не забывайте проверять спелость авокадо, чтобы избежать его порчи.

Возможно вас также заинтересуют и другие наши рецепты:

Пикантный гуакамоле,

Соус Песто из морковной ботвы,

Как сделать домашние чипсы из тортильи,

Свежая томатная сальса Пико де Галло

или рецепт мексиканского салата с киноа.

(Визитов: 171, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
кукуруза : 2 початка (можно заменить замороженными ядрами и обжарить их на сковороде)
бекон : 4 ломтика
помидоры черри : 1 стакан
спелые авокадо : 4 шт.
свежевыжатый сок лайма : 2 ст.л.
соль : 1/4 ч.л. (плюс еще по вкусу)
сыр Котия или queso fresco : 1/4 стакана раскрошенного (для украшения)
чипсы начос : для сервировки

Шаги

1
Готово

Установите духовку на 200 ° С, чтобы приготовить бекон. Также разогрейте гриль до температуры около 200 ° С, если будете готовить на нем кукурузу (в другом случае можете воспользоваться духовкой).

2
Готово

Поместите початки в большую миску, наполненную достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить в нее кукурузу. Оставьте впитываться на 15 минут.

3
Готово

Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите на него решетку для выпечки. Разложите полоски бекона на решетке.
Запекайте 10 минут. Через 10 минут переверните бекон и готовьте еще 5-6 минут, или пока ломтики не станут слегка хрустящими.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир и подсушить его. Когда бекон достаточно остынет, раскрошите его на маленькие кусочки.

4
Готово

После замачивания кукурузы, снимите с нее шелуху и обжарьте початки на гриле 5-6 минут или пока кукуруза хорошо не подрумянится.
Снимите початки с гриля и отложите, пока они не остынут, и их можно будет обработать.

5
Готово

Положите кончик кукурузы на тарелку и срежьте зерна ножом. Дайте ядрам полностью остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

6
Готово

Помидоры разрежьте пополам. Надавите на половинки помидора большим пальцем, чтобы удалить часть семян и сока. Благодаря этому гуакамоле не станет водянистым.
Поместите нарезанные помидоры и покрошенный бекон в миску с остывшими кукурузными зернами.

7
Готово

В отдельной миске слегка разомните авокадо вилкой или прессом для картофеля. Полейте соком лайма (кислота в соке лайма не даст авокадо потемнеть), затем добавьте пюре из авокадо в миску с кукурузой, беконом и помидорами.

8
Готово

Смешайте все ингредиенты гуакамоле. Приправьте солью, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности соуса. Перед подачей на стол поставьте гуакамоле в холодильник на 15 минут для охлаждения и чтобы ароматы ингредиентов смешались.

9
Готово

Непосредственно перед подачей попробуйте гуакамоле и при необходимости добавьте соли. Украсьте соус/дип раскрошенным сыром котия и подавайте с теплыми чипсами из тортильи.
Храните остатки гуакамоле закрытыми полиэтиленовой пленкой и / или крышкой (чтобы избежать окисления и потемнение соуса) в ​​холодильнике не более 3 дней.

предыдущий
Вафли с корицей
следующий
Севиче с авокадо и кукурузой
предыдущий
Вафли с корицей
следующий
Севиче с авокадо и кукурузой

Ваш Коментарий