Грибной суп с перловкой - Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com
1 0
Грибной суп с перловкой

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Грибной суп с перловкой

Особенности:
  • Веган

Сытный и густой грибной супчик сочетающий в себе свежие шампиньоны и сушеные белые, нежную перловую крупу и картофель и, для современного взгляда на этот классический рецепт, приправленный соевым соусом, бальзамическим уксусом и зеленью, в том числе шпинатом. Это необыкновенно вкусно!

  • 1 час 45 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Грибы и перловка – это старое сочетание, популярное в блюдах по всему миру. Веками восточноевропейские повара готовили версии этого супа, с приходом холодного времени года.

Мне нравится использовать смесь сушеных и свежих грибов. Сушеные грибы, особенно белые, придают супчику интенсивный вкус и аромат, в то время как свежие грибы добавляют мягкости.

В качестве свежих грибов я использую комбинацию шампиньонов, шиитаке и портобелло, нарезаю крупно и мелко, чтобы получить различные текстуры. Но также вполне можно использовать и одни шампиньоны.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо заранее промыть и замочить в кипятке минимум на 3 часа. В идеале на ночь. Или же используйте перловую крупу «Жемчуг», с зернами, которые были частично обработаны на удаление оболочки и отрубей, а затем отполированы. Это сократит ваше время приготовления супа.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Грибной крем-суп,

Французский грибной суп,

Сытный овощной суп,

Дал из красной чечевицы

или рецепт быстрого и легкого китайского яичного супа.

(Визитов: 7 075, сегодня: 3)

Ингредиенты

Порции:
сушеные белые или другие грибы : 30 гр.
горячая вода : 2 стакана
свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, портобелло или их смесь) : 670 гр.
оливковое масло : 3 ст.л.
чеснок : 1 зубчик (рубленный)
лук : 1 шт. мелко нарезанный
сельдерей : 2 стебля нарезанные кубиками
морковь : 2 шт. нарезанные кубиками
соль : 1 ч.л.
перец черный молотый : 1/2 ч.л.
перловая крупа : 3/4 стакана
картофель : 1 шт. нарезанный ломтиками
вода : 8 стаканов + больше по необходимости
соевый соус : 2 ст.л. + еще по вкусу
бальзамический уксус : 2 ст.л. + еще по вкусу
лавровый лист : 1 шт.
свежая петрушка : 1/4 стакана нарезанной
свежий укроп : 1/4 стакана нарезанного
молодой шпинат : 2 стакана (85 гр)

Шаги

1
Готово

Перловую крупу необходимо заранее промыть и замочить в кипятке минимум на 3 часа. В идеале на ночь. Или же используйте перловую крупу «Жемчуг», с зернами, которые были частично обработаны на удаление оболочки и отрубей, а затем отполированы. Это сократит ваше время приготовления супа.

2
Готово

В миске смешайте белые грибы или другие сушеные грибы и 2 чашки горячей воды. Отложите на 30 минут для замачивания.
Используя шумовку, достаньте грибы из миски и перенесите на разделочную доску. Крупно порубите их. Процедите воду, в которой замачивались грибы, через сито, выстланное бумажным полотенцем. Отложите.

3
Готово

Протрите грязь со свежих грибов влажным бумажным полотенцем. Удалите стебли у всех, кроме шампиньонов. Крупно нарежьте большие грибы и тонко нарежьте мелкие грибы. Отложите в сторону.

4
Готово

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте грибы, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 10 минут. Добавьте картофель и перловку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

5
Готово

Добавьте отфильтрованную жидкость, в которой замачивались грибы, воду, соевый соус, бальзамический уксус, лавровый лист, половину петрушки и половину укропа.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и варите в течение 45-50 минут, или пока перловка и картофель не станут мягкими. Если смесь кажется слишком густой в любой момент, добавьте больше воды, по 1/2 стакана за раз.

6
Готово

Добавьте шпинат и хорошо размешайте. Накройте кастрюлю и дайте шпинату увясть в течение 2 минут. Размешайте суп и попробуйте приправу. Добавьте больше соли, соевого соуса или бальзамического уксуса, по вкусу и желанию. Посыпьте оставшейся петрушкой и укропом.
Остатки хранят в холодильнике до недели.

предыдущий
Кокосовое Золотое Молоко
следующий
Тосты с авокадо (3 варианта)
предыдущий
Кокосовое Золотое Молоко
следующий
Тосты с авокадо (3 варианта)

Ваш Коментарий