Веганский банановый хлеб

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Веганский банановый хлеб

Особенности:
  • Веган

Эта версия бананового хлеба не содержит ни яиц ни молочных продуктов, но несмотря на это вы едва заметите разницу с его не веганским аналогом! Мягкий, нежный и такой ароматный, больше похожий на кекс, хлебушек, станет отличным составляющим любого завтрака, в дополнении с джемом или ореховой пастой.

  • 1 час 10 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Для этого рецепта лучше использовать только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Именно бананы, в сочетании с льняными семечками обеспечивают влажность хлебу и обладают связывающими свойствами, что позволяет не использовать яйца.

Сливочное масло я заменила маслом грецкого ореха, оно добавило нежного орехового аромата. Тем не менее также вполне подойдет и кокосовое масло, масло авокадо или другое растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

Если вы будете использовать кокосовое масло, вам нужно нагреть его, чтобы оно стало жидким, прежде чем добавлять в тесто. Я рекомендую растопить его в маленькой кастрюле на плите на медленном огне.

Также вы можете смело экспериментировать с добавками дополнительных ингредиентов в тесто, таких как грецкие орехи, пекан или фундук, шоколадные чипсы для выпечки или одну-две чайные ложки корицы.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Веганские сыроедческие конфетки,

Веганский шоколадно-арахисовый пудинг,

Веганский сыроедческий чизкейк,

Сыроедческие шарики с вишней и фисташками

или рецепты из нашей большой коллекции смузи боулов.

(Визитов: 7 648, сегодня: 3)

Ингредиенты

Порции:
льняное семя : 2 ст.л.
миндальное молоко : пол стакана + 2 ст.л.
спелые бананы : 2-3 шт. очищенные
масло грецкого ореха, масло авокадо или кокосовое масло : 1/3 стакана
сахарный песок : 3/4 стакана ( 1/2 стакана, если вы хотите, чтобы хлеб был менее сладким, 1 стакан, если более сладкий)
ванильный экстракт : 1 ч.л.
мука : 1,5 стакана
сода : 1 ч.л.
соль : щепотка

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 ° С. Выровняйте 10x20 см. форму для хлеба пергаментной бумагой, достаточно длинной, чтобы она свисала с краев. (Это поможет облегчить легкое удаление хлеба из формы.)

2
Готово

Измельчите в блендере льняное семя. В маленькой миске смешайте получившуюся льняную муку с миндальным молоком. Оставьте смесь, пока она не загустеет.

3
Готово

В большой миске разотрите спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Размешайте масло в пюре из бананов. Добавьте сахар, льняную смесь и ваниль. Наконец, добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте до полного объединения.

4
Готово

Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба . Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

5
Готово

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем, используя избыток пергамента, свисающего с краев в качестве ручек, достаньте банановый хлеб из формы и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

предыдущий
Крутоны (гренки-сухарики)
следующий
Запеченная паста с томатами, тунцом и рикоттой
предыдущий
Крутоны (гренки-сухарики)
следующий
Запеченная паста с томатами, тунцом и рикоттой

Ваш Коментарий