Ягодное варенье с семенами чиа

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Ягодное варенье с семенами чиа

Особенности:
  • Веган

Баночка восхитительного ягодного варенья станет прекрасным дополнением к уютному чаепитию и душевным разговорам за столом!

  • 17 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Это варенье – настоящий взрыв вкуса: сочные, спелые, сладкие ягоды клубники, черники и малины, дополненные легкой приятной кислинкой лимона и ценнейшими полезными свойствами семян чиа, которые  выступают также в качестве естественного загустителя для этого лакомства. По желанию, для пикантности можно добавить чайную ложку тертого имбиря в ваше варенье, он тоже очень хорошо сочетается с ягодами!

(Визитов: 294, сегодня: 1)

Ингредиенты

черника : 1 стакан
клубника : 3/4 стакана (нарезанная)
малина : 3/4 стакана
сахарный песок : 2 ст.л. + еще по вкусу
лимонный сок : 2 ст.л. + еще по вкусу
семена чиа : 1,5 ст.л.

Шаги

1
Готово

Смешайте чернику, клубнику, малину, сахар и лимонный сок в средней кастрюле. Перемешайте, чтобы распределить сахар.

2
Готово

Готовьте ягоды на среднем огне около 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не станут выглядеть как густой, жидкий соус. (Если вы хотите гладкое варенье без кусочков, используйте заднюю часть деревянной ложки или вилки, чтобы размять большие куски ягод)

3
Готово

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно загустело. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар или лимонный сок по вкусу.

4
Готово

Охладите до комнатной температуры, затем переложите в сухие стерилизованные банки и закройте крышками, оставив свободное пространство на 1 см. между вареньем и краями банки. Варенье будет продолжать густеть в холодильнике. Храните в течение месяца.

предыдущий
Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе
следующий
Паста с тунцом и рукколой
предыдущий
Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе
следующий
Паста с тунцом и рукколой

Ваш Коментарий