Сорбет из ревеня

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Сорбет из ревеня

Особенности:
  • Веган

Свежий, весенний сорбет с цветочно-фруктовым насыщенным вкусом, приготовлен из ярких розовых стеблей ревеня, цедры апельсина и свежего имбиря.

  • 3 часа
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Вкус ревеня – такой кислый, когда он сырой, волшебным образом превращается во что-то цветочное и фруктовое при приготовлении. Тоже самое и с цветом – из бледно розового в рубиново-красный!

(Визитов: 188, сегодня: 1)

Ингредиенты

стебли ревеня : 3,5 стакана нарезанных (4-5 стебля)
вода : 2,5 стакана
сахарный песок : 1 2/3 стакана
цедра апельсина : 2 ч.л.
свежий имбирь : 2 ч.л. тертого
соль : 1/4 ч.л.
кукурузный сироп : 2 ст.л.

Шаги

1
Готово

Приготовьте ревень

Положите нарезанный ревень, воду, сахар, апельсиновую цедру, имбирь и соль в кастрюлю на 3-4 литра. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума, чтобы варить, накрыв крышкой, в течение 5 минут или пока сахар не растворится и ревень не развалится.

2
Готово

Перетрите смесь в пюре

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Или используйте иммерсионный блендер или работайте партиями с постоянным блендером, чтобы измельчить смесь в пюре до однородного состояния. Выжмите смесь через мелкое сито, чтобы удалить всю вязкую мякоть.
Добавьте кукурузный сироп.

3
Готово

Охладите

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, несколько часов или на ночь. Можно быстрее охладить в морозильной камере, проверяя его и размешивая каждые 15 минут. Или залейте в формы для мороженого и заморозьте.

4
Готово

Если вы используете мороженицу

Если вы используете устройство для приготовления мороженого, то действуйте в соответствии с инструкциями производителя.
Обратите внимание, что прямо из мороженицы сорбет будет иметь мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы он был прочнее, поместите его в закрытый контейнер и заморозьте на несколько часов.
После замораживания вам может потребоваться подержать его в течение нескольких минут при комнатной температуре, чтобы смягчить перед подачей на стол.

предыдущий
Кесадилья с авокадо и черной фасолью
следующий
Джем из бузины
предыдущий
Кесадилья с авокадо и черной фасолью
следующий
Джем из бузины

Ваш Коментарий