Самый лучший и быстрый способ приготовления спаржи

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Самый лучший и быстрый способ приготовления спаржи

Особенности:
  • Веган

Универсальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом и выигрышно смотрится на тарелке. Правильно приготовленные побеги сохраняют все полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в спарже, даже после тепловой обработки.

  • 10 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Спаржа входит в число наиболее сбалансированных по питательности овощей, так как в ней мало жиров, натрия и холестерина, но она содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины A, B, C, Е, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. 

Благодаря такому составу спаржа заряжает организм энергией, поднимает настроение и снимает симптомы авитаминоза.

Я люблю спаржу в любом виде и запеченную и поджаренную и приготовленную на гриле. Но, если честно, описанный здесь метод, я использую чаще всего. Это своего рода нечто среднее между варкой и приготовлением на пару. И занимает не больше 10 минут.

В рецепте я приправляю воду, в которой готовится спаржа, солью, чесноком и цедрой лимона. По желанию, вы можете добавить немного тимьяна, орегано или лаврового листа, или вообще пропустить приправу и использовать просто подсоленную воду.

Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные длиной 15–16 см. Верхушки побегов должны быть упругими, а места среза не подсохшими. Спаржа должна слегка поскрипывать, если стебли собрать в пучек. Не берите побеги, если они выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска.

Для чистки спаржи хорошо подходит картофелечистка. Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую же только под верхушкой.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Крем-суп из спаржи,

Спаржа на пару в голландском соусе,

Спаржа в прошутто,

Морские гребешки в соусе из спаржи,

Запеченная спаржа

или рецепт страты с ветчиной и спаржей.

(Визитов: 1 365, сегодня: 27)

Ингредиенты

Порции:
спаржа : 230-450 гр.
соль : 1/4 ч.л.
чеснок : 1 зубчик разрезанный пополам (по желанию)
цедра лимона : 1 полоска (по желанию)

Шаги

1
Готово

Если концы стеблей спаржи жесткие, срежьте их или же используйте овощечистку, чтобы очистить жесткую внешнюю оболочку концов стеблей.

2
Готово

Заполните большую широкую сковороду водой на 2 см. Добавьте соль. Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона при использовании. Доведите воду до кипения на сильном огне.

3
Готово

Выложите спаржу в сковороду ровным слоем. Если вода не покрывает спаржу, накройте сковороду крышкой. При использовании тонкой спаржи варите только 1-2 минуты. Средняя спаржа - 5 минут. Большая от 6 до 7 минут.

4
Готово

Кратко ополосните спаржу холодной водой, чтобы остановить приготовление, а затем перенести на блюдо.
Посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым или сливочным маслом.

предыдущий
Десертные шарики с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
следующий
Шарики из козьего сыра с беконом
предыдущий
Десертные шарики с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
следующий
Шарики из козьего сыра с беконом

Ваш Коментарий