Поке боул с лососем

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Поке боул с лососем

Гавайское новомодное блюдо - поке, состоящее из нарезанной кубиками свежей рыбы, быстро замаринованной в традиционном соусе, поданной поверх риса, с различными дополнениями, в данном случае, такими как авокадо, редис и огурец. В одной чашке вы получаете полноценный питательный обед, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой. Идеально для всех поклонников здорового образа жизни!

  • 20 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Поке боул выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу. 

В традиционном гавайском рецепте, для блюда как правило используют тунца, но вполне можно заменить его на лосося и другую рыбу, подходящую для сашими ( свежую и качественную ).

Поке боул – свежее блюдо, предназначенное для употребления в пищу сразу. Подготовьте все компоненты непосредственно перед подачей на стол, и не планируйте остатки!

(Визитов: 12 336, сегодня: 28)

Ингредиенты

Порции:
короткозернистый белый рис : 1 стакан
свежий лосось : 450 гр. филе
соевый соус : 1/4 стакана
рисовый уксус : 1 1/2 ст.л.
коричневый сахар : 1/2 ст.л.
кунжутное масло : 1 ч.л.
чесночный порошок : 1/4 ч.л.
зеленый лук : 2 луковицы тонко нарезанные
огурец : нарезанный
редис : нарезанный
авокадо : 1 шт. нарезанный кубиками
хлопья красного перца : по желанию

Шаги

1
Готово

Приготовьте рис

Промойте рис несколько раз холодной водой. Затем приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке. Держите накрытым до готовности к употреблению.

2
Готово

Приготовьте лосось

Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Осторожно прощупайте рыбу, чтобы убедиться, что в филе не осталось маленьких косточек; если есть, используйте пинцет, чтобы удалить их. Порежьте лосося небольшими кубиками ( 1,5-2 см.). Сложите их в среднюю миску и отложите в сторону.

3
Готово

Приготовьте заправку

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и чесночный порошок. Чесночный порошок и сахар не растворятся полностью, но это нормально.

4
Готово

Смешайте лосось и заправку

Добавьте нарезанный зеленый лук в миску с лососем, сохранив 1-2 столовые ложки для подачи. Добавьте смесь соевого соуса к лососю и зеленому луку. Используя большую ложку или резиновый шпатель, аккуратно смешайте все.

5
Готово

Соберите блюдо

Разделите рис между индивидуальными мисками, сверху выложите лосось. Завершите, дополнив миски нарезанным зеленым луком, нарезанным огурцом, нарезанным редисом, нарезанными ломтиками авокадо и хлопьями красного перца, по желанию.

предыдущий
Кальмары, тушеные с помидорами
следующий
Курица гриль по-мароккански
предыдущий
Кальмары, тушеные с помидорами
следующий
Курица гриль по-мароккански

Ваш Коментарий