Паста из семян подсолнечника

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Паста из семян подсолнечника

Особенности:
  • Без Глютена
  • Веган

Паста из семян подсолнечника быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами и абсолютно гипоаллергенна. По вкусу она похожа на ореховую пасту, но имеет более приятную кремовую консистенцию!

  • 10 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Эта паста сделает сытным даже самый маленький кусочек хлеба. Помимо тостов, сендвичей и блинов, ее можно добавлять в каши или просто есть ложкой. 

Большое преимущество семян подсолнечника, это их низкая цена. Но это ничуть не преуменьшает их пользы. Эти семечки являются источником таких витаминов как А, В, С, D и Е, а также микроэлементов – йода, кальция, кремния, железа, селена, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу семян подсолнечника помогают организму лучше усваивать кальций, а жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в них способствуют нормализации работы печени, выводят шлаки и токсины, значительно ускоряют метаболизм, а, следовательно, способствуют более быстрой регенерации клеток всего организма.

Приготовление пасты из семян подсолнечника занимает в общей сложности от 7 до 8 минут. Хранить ее можно при комнатной температуре в течение 2 недель, или в  холодильнике до 6 недель.

(Визитов: 441, сегодня: 3)

Ингредиенты

семена подсолнечника : 2 стакана (280 гр)
коричневый сахар : 4 ч.л.
соль : щепотка
корица молотая : щепотка
кокосовое масло : 1 ст.л.
ванильный экстракт : 1/2 ч.л.

Шаги

1
Готово

Поджарьте семечки

Разогрейте духовку до 180 ° С и выложите семена подсолнуха на большой противень. Поджарьте семена до золотистого цвета и орехового аромата, 10-12 минут. Смотрите и перемешивайте семена каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание.

2
Готово

Обработайте семена в кухонном комбайне

Поджаренные семена перенесите в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не образуют мелкий порошок, около 30 секунд. Продолжайте обработку, пока порошок не станет комковатым, дополнительно от 30 секунд до 1 минуты. Далее обрабатывайте смесь в течение 2–3 дополнительных минут или пока она не начнет собираться в большой комок или шарик.
Если ваша машина начинает нагреваться, просто остановите процесс на минуту или около того, чтобы дать ей остыть и продолжайте.
Продолжайте обработку еще 2 минуты, пока масло не достигнет гладкой пастообразной консистенции.

3
Готово

Добавьте оставшиеся ингредиенты

Когда паста из семян станет гладкой, добавьте соль, корицу, кокосовое масло и экстракт ванили и обрабатывайте еще 1-2 минуты, до кремообразного состояния.

4
Готово

Хранение

Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 6 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

предыдущий
Герцогский картофель
следующий
Треска в оливковом масле с томатами и итальянскими травами
предыдущий
Герцогский картофель
следующий
Треска в оливковом масле с томатами и итальянскими травами

Ваш Коментарий