Миндальный пирог с ревенем

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Миндальный пирог с ревенем

Домашний пирог, который порадует всех своим восхитительным ароматом и ярким освежающим вкусом. Готовится также просто, как шарлотка.

  • 1 час 5 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Сочные с приятной кислинкой стебли ревеня – отличный продукт для уютной домашней выпечки.

В моей семье это стало уже традицией, весь июнь готовить всякие вкусности, используя этот овощ. Миндальный пирог из ревеня был любимцем на нашей кухне прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем.

Также советую обратить внимание на рецепт рассыпчатого пирога из ревеня и клубники. 

Сезон ревеня, главным образом, с мая по июнь, но иногда вы можете найти его немного раньше или позже. Ищите стебли диаметром менее 5 см., без пятен и твердые. Вам не нужно чистить их. Их цвет может варьироваться от зеленого до розового и темно-красного.

Если у стеблей есть листья, они должны выглядеть свежими, а не увядшими. Листья ревеня ядовиты, поэтому обязательно удалите и выбросьте их. Храните стебли, в полиэтиленовом пакете в холодильнике до одной недели.

Если у вас большой урожай ревеня, вы можете разрезать сырые стебли на кусочки и заморозить. Они должны храниться до 12 месяцев.

Лично я предпочитаю вкус жареного миндаля и немного более грубую текстуру, возникающую при измельчении орехов в кухонном комбайне, чтобы сделать собственную миндальную муку. Но если у вас нет времени или желания сделать свою собственную миндальную муку, вы можете использовать купленную в магазине.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Террин с клубникой и ревенем,

Тарт с ревенем,

Рассыпчатый пирог из ревеня и клубники,

Безглютеновый яблочно-миндальный пирог

или рецепт лимонно-миндального пирога.

 

(Визитов: 265, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
сливочное масло : для смазывания формы
миндаль : 2/3 стакана ( или 3/4 стакана миндальной муки )
сахарный песок : 3/4 стакана
цедра апельсина : из 1 среднего апельсина
мука : 1 стакан
разрыхлитель : 1 1/4 ч.л.
соль : 1/8 ч.л.
сливочное масло : 115 гр. (1/2 стакана) комнатной температуры, нарезанного кубиками)
яйца : 3 шт.
ванильный экстракт : 1 ч.л.
ревень : 2-3 крупных стебля ( около 2 стаканов нарезанного) листья удалены
сахарная пудра : для посыпки

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180ºС.
Смажьте маслом форму для выпечки ( 20-25 см. круглая форма для пирога, с глубиной не менее 5 см. или того же размера жаростойкая сковорода с жаростойкой ручкой ).

2
Готово

Выложите миндаль на противень и запекайте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным. Слегка остудите

3
Готово

В кухонный комбайн добавьте миндаль, 1/4 стакана сахарного песка и цедру апельсина. Измельчите, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Переложите в миску. Отложите в сторону 1/4 стакана миндально-сахарной смеси для начинки.

4
Готово

Добавьте муку, разрыхлитель и соль к миндально-сахарной смеси в миске. Смешайте, чтобы объединить

5
Готово

В кухонном комбайне обработайте масло и оставшуюся половину стакана сахарного песка в течение 1 минуты или до легкого и пышного состояния. По одному добавляйте яйца, обрабатывая примерно 30 секунд после каждого добавления.
Под конец добавьте ваниль и смесь муки в кухонный комбайн и кратко пульсируйте еще 4-5 раз, пока тесто не станет однородным.

6
Готово

Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки, равномерно распределяя его по дну тыльной стороной ложки или небольшим шпателем.
Сверху посыпьте примерно половину зарезервированной миндально-сахарной смеси. Распределите ревень поверх теста. Выложите оставшуюся миндально-сахарную смесь.

7
Готово

Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой. (Начинайте проверять готовность после 30 мин.)
Остудите до комнатной температуры не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой.

предыдущий
Клубнично-овсяный смузи
следующий
Карри из индейки
предыдущий
Клубнично-овсяный смузи
следующий
Карри из индейки

Ваш Коментарий