Мармелад из айвы

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Мармелад из айвы

Особенности:
  • Веган

Это популярное испанское лакомство Dulce de Membrillo. Тонкие пластины айвового мармелада подают традиционно на ломтиках овечьего сыра Манчего в качестве закуски, но вполне можно преподнести его и как самостоятельный десерт.

  • 3 часа
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Айва это твердый фрукт, напоминающий нечто среднее между яблоком и грушей. Большинство сортов нельзя есть сырыми и требуют специального приготовления. Айва идеально подходит для создания мармелада или густого повидла, ведь в этом фрукте так много пектиновых веществ, что не требуется дополнительно добавлять ни желатин, ни агар-агар.

Также айва обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, особенно необходимых нам в холодное время года.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Айвовое варенье,

Мармеладный джем из лимона,

Пастила из сливы

или рецепт ананасовой пастилы.

(Визитов: 174, сегодня: 1)

Ингредиенты

айва : 1,8 кг. (вымытая, очищенная, крупно нарезанная)
ваниль : 1 стручек
цедра лимона : 2 полоски (2х6 см. каждая, только желтая цедра, без белой сердцевины)
лимонный сок : 3 ст.л.
сахарный песок : около 4 стаканов (точное количество будет определено в процессе приготовления)

Шаги

1
Готово

Положите кусочки айвы в большую кастрюлю (6-8 литров) и залейте водой. Добавьте стручок ванили и цедру лимона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока айва не станет мягкой (30-40 минут).

2
Готово

Слейте воду. Откажитесь от стручка ванили, но оставьте цедру лимона вместе с айвой. Измельчите айву в кухонном комбайне, блендере или на пищевой мельнице.

3
Готово

Отмерьте айвовое пюре. Какое бы количество айвового пюре у вас ни было, именно столько сахара вам понадобится. Итак, если у вас есть 4 стакана пюре, вам понадобится 4 стакана сахара.

4
Готово

Верните пюре из айвы в большую кастрюлю. Нагрейте на средне-слабом огне. Добавьте сахар. Перемешайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.

5
Готово

Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1- 1,5 часа, пока айвовая паста не станет очень густой и приобретет темно-оранжевый или розовый цвет. Процесс может занять и больше времени, но это очень важно, потому что в процессе вода испаряется и пектин в айве превращает пюре в желе.

6
Готово

Разогрейте духовку до 50-55 ° C. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (не используйте вощеную бумагу, она растает!). Смажьте пергаментную бумагу тонким слоем сливочного масла. Вылейте приготовленную пасту из айвы в подготовленную форму. Разгладьте верхнюю часть пасты, чтобы она была ровной.

7
Готово

Поместите пасту в духовку при 50-55 ° С на час или дольше, чтобы она подсохла. (Если у вас есть конвекция или вентилятор, используйте их.) Достаньте из духовки и дайте остыть, накройте полиэтиленовой пленкой, затем уберите в холодильник как минимум на час (лучше дольше) для большего застывания.

8
Готово

Храните готовый мармелад в фольге или полиэтиленовой пленке, в холодильнике.

предыдущий
Веганский сыр Рикотта
следующий
Хумус с запеченным болгарским перцем
предыдущий
Веганский сыр Рикотта
следующий
Хумус с запеченным болгарским перцем

Ваш Коментарий