Мармеладный джем из лимона

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Мармеладный джем из лимона

Мармеладное лакомство из лимона с насыщенным и освежающим вкусом - рецепт, который пользуется огромной популярностью в США и Великобритании.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Этот солнечный десерт с приятной кислинкой украсит собой любое чаепитие!

Каждый год я готовлю несколько порций мармеладного джема из цитрусовых, так как его обожает вся семья. Этот рецепт является «ключевым», на основе которого я строю всевозможные вариации (добавляя грейпфрут, апельсин или используя пряности, такие как корица, кардамон,розмарин или ваниль).

Для приготовления мармеладного джема лучше выбирать маленькие круглые и гладкие лимоны с тонкой кожицей, такие как сорт лимонов Мейера. Они обладают более нежным вкусом, а их кожура менее терпкая.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Лимонный крем,

Мягкое лимонное печенье,

Айвовое варенье,

Ягодное варенье с семенами чиа,

Кремовый лимончелло

или рецепт лимонного кекса.

 

(Визитов: 4 055, сегодня: 18)

Ингредиенты

Порции:
лимоны (сорт Мейера) : 1,1 кг (около 9 шт)
вода : 6 стаканов
сахарный песок : 6 стаканов

Шаги

1
Готово

Подготовьте лимоны

Тщательно промойте лимоны, ведь шкурку мы также будем использовать во время приготовления джема. На фруктах не должно быть никаких повреждений.
Срежьте верхушку и низ у лимонов (не более 1 см). Работая по одному, выложите лимон вертикально. Разрежьте его пополам вдоль. Далее разрежьте каждую половину лимона на несколько сегментов по длине.
По возможности, снимите все открытые мембраны. Удалите все косточки. Но не выкидывайте семена и все удаленные мембраны. Вам они понадобятся, чтобы сделать пектин. Просто отложите в сторону.
Разрежьте каждый лимонный сегмент крестообразно на ровные дольки, чтобы получились маленькие треугольники лимонной цедры и мякоти.

2
Готово

Заверните семена, мембраны и сердцевину в марлю

Поместите все семена, мембраны и сердцевину, которые вы удалили из лимонов, в самодельный мешочек из двух слоев марли.

3
Готово

Поместите дольки лимона и воду в большую широкую кастрюлю.

4
Готово

Закрепите пектиновый мешок

Поместите марлевый пектиновый мешочек в кастрюлю с фруктами и закрепите на ручке кастрюли.

5
Готово

Варите, пока кожура не станет мягкой

Доведите смесь до сильного кипения на сильном огне. Дайте покипеть около 25-35 минут, пока кожура не станет мягкой и готовой. (Если в процессе кипячения испаряется слишком много воды и кожура начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного больше воды.)
Попробуйте один из кусочков лимона. Он должен быть очень мягким. Снимите с огня.

6
Готово

Извлеките пектин и добавьте его в массу

Извлеките пектиновый мешочек, поместив его в миску и дайте ему остыть до тех пор, пока он не станет удобным для прикосновения.
Как только ваш пектиновый мешочек остынет до такой степени, что вы можете легко прикасаться к нему, выжмите его, чтобы извлечь дополнительную жидкость. У вас должна получиться чайная ложка или две. Жидкость будет иметь консистенцию сметаны. Добавьте этот пектин в кастрюлю с лимонной смесью. Это улучшит густоту вашего джема.

7
Готово

Добавьте сахар

Отмерьте сахар и добавьте его в кастрюлю с лимонной смесью.

8
Готово

Варите

Нагрейте фруктовую смесь на среднем огне и доведите до быстрого кипения, периодически помешивая, следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
После того, как смесь закипит, на поверхности начнет образовываться пышная белая пена. Вот почему вам нужно использовать большую кастрюлю, и вы должны быть внимательны и следить за всем процессом. Перемешивайте массу постоянно деревянной ложкой, если пена становится слишком высокой, понизьте температуру, чтобы не допустить переполнения кастрюли.
Весь процесс после закипания может занять примерно 20-35 минут в зависимости от объема кастрюли. Масса не должна становиться коричневой.

9
Готово

Проверьте готовность

Готовность джема можно проверить следующим образом: вылейте немного цитрусовой массы на охлажденную тарелку (предварительно поместив тарелку в морозильник), Протестируйте массу кончиком пальца, она должна быть эластичной и буквально сминаться и морщиниться от прикосновения. Если джем растекается и быстро разжижается, то он еще не готов.

10
Готово

Стерилизуйте банки для консервирования

Пока мармелад находится на второй стадии приготовления, промойте банки для консервирования, высушите их и поместите без крышек в духовку с температурой 100 ° С. Они должны находиться в духовке как минимум 10 минут до их использования. Это не только стерилизует банки, но и помогает предотвратить их растрескивание от разницы температур, когда вы добавляете в них смесь горячего джема.

11
Готово

Стерилизуйте крышки

По мере того как мармелад подходит к концу, вскипятите немного воды в чайнике. Поместите крышки для банок в стеклянную или керамическую миску и залейте их кипящей водой для стерилизации.

12
Готово

Разложите мармелад в стерилизованные банки

Как только мармеладный джем будет готов, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно разлейте джем в банки, оставив 1 см. свободного пространства в верхней части банки для вакуумной печати.

13
Готово

Очистите обода и закрепите их крышками

Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Поместите крышку на банку, закрепив ее кольцом. Работайте быстро.

14
Готово

Дайте банкам остыть

Оставьте банки остывать на ночь. Вы услышите, как они издают хлопающий звук при создании вакуумной печати.
Далее храните лимонный джем в прохладном темном месте.

предыдущий
Грушевое варенье
следующий
Картофельные ньокки
предыдущий
Грушевое варенье
следующий
Картофельные ньокки

Ваш Коментарий