Лазанья с курицей

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Лазанья с курицей

Уверена, что эта лазанья с острой курочкой и соусом из голубого сыра станет любимчиком вашего ужина! К тому же это один из самых простых рецептов лазаньи!

  • 1 час 15 мин
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Нежные, тонкие прослойки теста, чередующиеся с сочной, пикантной и аппетитной начинкой из рубленной куриного филе, покрытые ароматным сливочным соусом из голубого сыра и конечно же посыпанные тертой моцареллой – это необыкновенно вкусно и на удивление просто!

(Визитов: 135, сегодня: 1)

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 ° С.

2
Готово

Приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте, время от времени помешивая, до пузырьковатого и слегка золотистого цвета, 1-2 минуты.

3
Готово

Медленно влейте молоко в сливочно-мучную смесь, взбивая венчиком.

4
Готово

Как только все молоко будет добавлено, доведите до кипения. Часто взбивайте, соскабливая по дну и боковым сторонам кастрюли, чтобы ничего не пригорало.
Готовьте до тех пор, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремовой, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и добавьте раскрошенный голубой сыр, соль и щепотку черного перца. Взбивайте, пока сыр не расплавился. Попробуйте и добавьте дополнительную соль и перец по мере необходимости.

5
Готово

В отдельной миске смешайте курицу с острым соусом до равномерного покрытия.

6
Готово

Разложите несколько ложек сырного соуса на дно формы для выпечки (размером приблизительно 8х8 см.). Уложите один слой листов пасты поверх соуса. Далее следует слой с третью измельченной куриной смеси, сверху - около 1 чашки соуса с голубым сыром, а затем около 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.
Повторите эти слои еще 2 раза. Закончите финальным слоем листов пасты, оставшимся соусом из голубого сыра и оставшейся моцареллой.

7
Готово

Накройте блюдо фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования пузырей и легкого подрумянивания по краям, еще около 10 минут.
Остудите 15 минут до подачи на стол.

предыдущий
Гаспачо
следующий
Брауни в кружке
предыдущий
Гаспачо
следующий
Брауни в кружке

Ваш Коментарий