Лазанья со шпинатом и грибами

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Лазанья со шпинатом и грибами

Сочная, аппетитная, вегетарианская лазанья со шпинатом, грибами и сыром накормит целую толпу и удовлетворит даже самые взыскательные вкусы!

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Для грибного соуса

  • Для лазаньи

Описание

Делись

Наша лазанья состоит из четырех слоев начинки и трех слоев листовой пасты. Сочная, ароматная, насыщенная и очень быстрая в приготовлении, она хорошо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола и однозначно станет одним из ваших любимых блюд. А мясоеды будут сражаться с вегетарианцами за добавку!

(Визитов: 1 168, сегодня: 3)

Ингредиенты

Порции:
Для грибного соуса
молодые шампиньоны : 670 гр (грубо нарезанных)
грибы шиитаке : 230 гр (нарезанных)
соль :
лук : 1 стакан нарезанного
оливковое масло : 1/4 стакана
чеснок : 4 зубчика (нарезанные)
томатная паста : 170 гр
томатный соус : 2 стакана (высокого качества)
помидоры : 500 гр (мелко нарезанные)
вода : 1 стакан
сушеный тимьян : 1 ст.л.
красный перец : 1/2 ч.л.
сахарный песок : 1 ст.л.
Для лазаньи
шпинат : 300 гр (замороженный или свежий)
паста для лазаньи : 450 гр (16-20 длинных листов)
сыр рикотта : 430 гр
свежий базилик : 1/4 стакана нарезанного
сыр пекорино или пармезан : 1 стакан тертого
сыр моцарелла : 450 гр (около 4 стаканов тертого)

Шаги

1
Готово

Обжарьте грибы

Поместите грибы в большую глубокую сковороду на сильном или среднем огне. Размешивайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду.
Посыпьте грибы солью.
Как только грибы начнут выпускать воду, добавьте нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода из них не выкипит, еще около 5 минут.

2
Готово

Приготовьте соус

Добавьте оливковое масло к грибам и размешайте. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Отложите 1 стакан томатного соуса (он пойдет на дно формы для лазаньи), а оставшийся стакан томатного соуса поместите в сковороду с грибами. Готовьте около минуты, затем добавьте измельченные помидоры и один стакан воды.
Добавьте тимьян, сахар и красный перец. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут.

3
Готово

Отварите и слейте пасту для лазаньи

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте сухую пасту для лазаньи. (Вода должна сильно кипеть.) Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы паста не прилипала друг к другу или ко дну кастрюли. Установите таймер на 8 минут, или сколько времени указано на упаковке с пастой. Готовьте, не накрывая крышкой.
Когда паста будет готова (в состоянии al dente), слейте пасту в дуршлаг и промойте ее, чтобы слегка охладить. Во время ополаскивания, аккуратно отделяйте листы пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Приготовьте отдельный противень, чтобы отложить пасту до приготовления, налив столовую ложку оливкового масла на дно.
Поместите листы пасты для лазаньи на противень, аккуратно покрыв их небольшим количеством оливкового масла. Это поможет им не прилипать друг к другу, пока вы закончите соус и подготовите все оставшиеся ингредиенты для лазаньи.

4
Готово

Соберите лазанью

Выключите огонь на плите под соусом. Разогрейте духовку до 180 ° С.
Подготовьте форму для выпечки ( у меня 25х40 см). Распределите один стакан оставленного томатного соуса по дну формы. (Если ваша форма для запекания меньше, вам может понадобиться добавить еще один слой пасты и начинки.)
Поместите слой пасты для лазаньи сверху на томатный соус, слегка перекрывая друг друга.
Посыпьте половиной сыра рикотта поверх пасты, а затем половиной (размороженного, высушенного и выжатого) шпината. Сверху посыпьте четвертью сыра пекорино. Далее следует слой ⅓ вашего грибного соуса, затем часть моцареллы и сверху свежий базилик.

5
Готово

Повторите слои

Повторите процесс наслоения. Поместите второй слой пасты поверх соуса. Распределите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу поверх пасты. Посыпьте еще одну четверть пекорино вместе с моцареллой. Завершите слой с другой третью грибного соуса и оставшегося свежего базилика.
Покройте свой последний слой лазаньи оставшейся пастой. Нанесите оставшийся соус и посыпьте оставшимся пекорино или сыром пармезан.

6
Готово

Накройте фольгой и выпекайте

Приготовьте лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы накрыть форму для лазаньи. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (ту сторону, которая будет соприкасаться с лазаньей). Поместите фольгу на форму и обожмите края.
Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.
Когда закончите, достаньте лазанью из духовки и оставьте на 10 минут перед тем, как будете ее нарезать.
Остатки (если такие будут) можно хранить в холодильнике неделю.

предыдущий
Бефстроганов
следующий
Курица в глазури с медом и куркумой
предыдущий
Бефстроганов
следующий
Курица в глазури с медом и куркумой

Ваш Коментарий