Как сделать фруктовую пастилу

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Как сделать фруктовую пастилу

Особенности:
  • Веган

Пошаговое руководство по изготовлению сказочно вкусного фруктового лакомства из любых, выбранных вами фруктов.

  • 11 часов
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Это отличный способ использовать лишние фрукты сезона и сохранить щедрость урожая, которой можно будет наслаждаться круглый год.

(Визитов: 7 214, сегодня: 38)

Шаги

1
Готово

Промойте фрукты. Если вы работаете с косточковыми фруктами, удалите косточки, нарежьте плоды. Если вы работаете с яблоками или грушами, очистите их от кожуры и семян, а затем измельчите.
Обратите внимание, насколько сладок фрукт. Если он очень сладкий (например, спелый виноград Конкорд), вам не нужно добавлять сахар. Если немного терпкий, возможно, вам придется добавить немного сахара на следующем шаге.

2
Готово

Поместите фрукты в большую кастрюлю. Добавьте половину стакана воды на каждые 4 стакана нарезанных фруктов.
Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться на слабом огне 10-15 минут или до мягкости фруктов. Перемешайте.
Используйте картофельный пресс, чтобы размять фрукты в кастрюле.
Попробуйте фрукты и определите сколько сахара, лимонного сока или специй добавить.
Добавьте сахар в небольших количествах (1 столовая ложка за раз при работе с 4 стаканами фруктов) до желаемого уровня сладости.
Добавляйте лимонный сок по одной чайной ложке за раз, чтобы скрасить вкус фруктов. Добавьте щепотку или две корицы, мускатного ореха или других специй, чтобы усилить вкус.
Продолжайте варить на медленном огне и помешивайте, пока добавленный сахар полностью не растворится и фруктовое пюре не загустеет, еще 5 или 10 минут (или больше).
Обратите внимание, если вы работаете с виноградом - процедите его сок через пищевую мельницу или сито, чтобы приготовить пюре для следующего шага.

3
Готово

Протрите фрукты в пюре через пищевую мельницу или сито. В качестве альтернативы, тщательно разотрите в блендере или кухонном комбайне.
Попробуйте снова и отрегулируйте сахар / лимон / специи, если необходимо. Пюре должно быть очень гладким.

4
Готово

Выровняйте противень с прочной пластиковой пленкой (та, которая безопасна для духовки). Вылейте пюре в противень до толщины 3-7 мм.

5
Готово

Поместите противень в духовку, старайтесь, чтобы пластиковая пленка не касалась боковых сторон духовки или решеток духовки. Также постарайтесь убедиться, что пластиковая упаковка не откинулась сверху на пюре. Если это произойдет, пюре не высохнет.
Нагрейте духовку до низкой температуры 60 ° С. Если у вас есть режим конвекции, используйте его, это ускорит процесс и поможет высушить пюре. Дайте сушке в духовке, столько времени, сколько нужно, чтобы пюре высохло и сформировало фруктовую кожу (пастилу).
Я обычно ставлю ее в духовку на ночь, поэтому около 8-12 часов. Фруктовая пастила готова, когда она уже не липкая и имеет гладкую поверхность.
Альтернатива для духовки - сушилка для овощей и фруктов.
Мои родители помнят, что традиционный способ изготовления фруктовой пастилы заключался в том, чтобы накрыть поднос с фруктовым пюре марлей и оставить его на солнце на жаркий день.

6
Готово

Когда фруктовая кожица готова, вы можете легко отсоединить ее от пластиковой пленки.

Готовую пастилу можно легко хранить в стеклянной банке или в герметичном контейнере в холодильнике.

предыдущий
Капоната
следующий
Кремовый лимончелло
предыдущий
Капоната
следующий
Кремовый лимончелло

Ваш Коментарий