Как сделать овсяное молоко

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Как сделать овсяное молоко

Особенности:
  • Веган

Овсяное молоко - это ОТЛИЧНАЯ безлактозная альтернатива коровьему молоку. Оно приятное на вкус, готовится просто и легко хранится! Вы можете пить его как самостоятельный напиток или использовать в своих любимых рецептах.

  • 10 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Я люблю молочные продукты. Сыр, сливки, молоко – неотъемлемая часть моей диеты. Однако моя пищеварительная система немного изменилась во взрослом возрасте.

Я больше не могу выпить полный стакан коровьего молока или даже заказать латте с обычным молоком. Мой желудок просто не справляется с таким большим количеством лактозы за один раз!

И я стала открывать для себя растительное молоко: соевое, кокосовое, миндальное и наконец самое простое из них, но не менее вкусное – овсяное! 

Овсяное молоко отлично сочетается с кофе, его можно использовать в качестве основы для приготовления смузи, коктейлей и всевозможных десертов.

Растительное молоко из магазина часто содержит сахар, консерванты или усилители вкуса. Домашний же рецепт не содержит лишней химии и предельно прост в приготовлении.

 Возможно вас также заинтересуют наши рецепты:

 аюрведического золотого молока,

 как сделать масло Гхи,

 веганского сыроедческого чизчейка

 миндального молока

или рецепты из нашей большой коллекции смузи боулов.

(Визитов: 107, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
вода : 4 стакана
финики : 2 шт. мягкие, без косточек (по желанию)
соль : 1/8 ч.л.
овсяные хлопья : 1 стакан

Шаги

1
Готово

Сначала поместите финики (убедитесь, что вы удалили из них косточки), воду и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока финики полностью не измельчатся и не смешаются с водой.

2
Готово

Затем поместите овсяные хлопья в блендер и взбивайте около 1 минуты на высокой скорости, пока хлопья не измельчатся до грубого помола, но не растворятся. Если вы слишком сильно измельчите овес, вы получите пленчатую и слизистую консистенцию.

3
Готово

Воспользуйтесь дуршлагом и положите на дуршлаг тонкое кухонное полотенце или марлю. Процедите овсяное молоко. Надавите ложкой или аккуратно скрутите концы кухонного полотенца вместе, чтобы выдавить как можно больше молока.

4
Готово

Перелейте в банку или бутылку.
Можно хранить в холодильнике до 7 дней.

предыдущий
Запеченный баклажан с тыквой под тахини-соусом
следующий
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
предыдущий
Запеченный баклажан с тыквой под тахини-соусом
следующий
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Ваш Коментарий