Как сделать лучший смузи-детокс

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Как сделать лучший смузи-детокс

Витаминные коктейли, которые реально творят чудеса!

Все, что вам нужно знать, чтобы сделать великолепный вкусный коктейль для детоксикации (очищения организма от шлаков и токсинов). Используем самые полезные ингредиенты для красоты и здоровья.

  • 5 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Я пью смузи практически ежедневно, на завтрак или как дополнение к нему и вот уже несколько лет не знаю никаких болезней. К тому же я избавилась от таких проблем как сухая кожа, гормональные сбои, заметила, что волосы мои стали намного гуще и выглядят блестящими и здоровыми. Еще я поняла, что такой коктейль дает мне намного больше энергии утром, чем кофе. А сделать себе этот напиток занимает не более 5 минут, что высвобождает много времени. Итог – утро может быть добрым, здоровым и начинаться с хорошего настроения.

В смузи содержатся не только витамины и жидкость, но и большое количество клетчатки, полезной для пищеварительной системы и способной вернуть кишечнику здоровье и вывести токсины, шлаки и соли. Также очищению помогает большое количество антиоксидантов, содержащихся в свежих фруктах и овощах. Стакан смузи, с грамотно подобранным составом, помогает организму начать функционировать сбалансировано.

Устройте своему организму обновление. А я расскажу как это сделать лучшим образом.

На сегодняшний день я уже разработала свою безупречную систему приготовления вкусных детокс-смузи.

Итак, когда я делаю смузи, он должен удовлетворять трем основным критериям:

  1. Это должно выглядеть великолепно : мы едим сначала нашими глазами, и никто не хочет пить то, что похоже на болотную воду!
  2. Это должно быть потрясающе вкусно : жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусную еду.
  3. Он должен быть насыщенным питательными веществами.

Смузи можно наслаждаться каждый день. Тем не менее, я рекомендую чередовать ингредиенты, включающие в себя разнообразные свежие фрукты, овощи, зелень, семена и специи, чтобы не переборщить ни с одним ингредиентом.

Фрукты и овощи начинают окисляться в ту же минуту, когда вы их разрезаете, поэтому всегда лучше наслаждаться ими сразу, как только вы приготовили свой коктейль, чтобы минимизировать разрушение питательных веществ и получить максимальную пользу.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕТОКС-СМУЗИ (И ПОЧЕМУ):

Кокосовая вода: это моя любимая жидкость для смузи, хотя из за ее дефицита, я чаще использую простую минеральную воду. Кокосовая вода обязана полезными свойствами богатому набору природных электролитов. Эти вещества играют важную роль в составе крови человека, отвечая за скорость метаболизма, частоту сердечных сокращений, повышение иммунитета, очищение крови и желудочно-кишечного тракта, а также работу многих систем и физиологических процессов. Это диетический напиток, содержащий маленькое количество калорий, и богатый антиоксидантами, аминокислотами, ферментами, минералами и витаминами. Такой состав укрепляет иммунитет. Гормоны природного происхождения способны справляться с тромбозом и опухолями, а также затормаживают процессы старения в организме.

Шпинат:  Это просто кладезь полезных веществ и он обладает многими лечебными свойствами. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем, такими как железо, магний и другие минералы, витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, омега-3 жирные кислоты, белок, антиоксиданты, клетчатку. Он обладает противовоспалительной способностью. Эта лиственная легенда является чемпионом по повышению иммунитета. С мягким вкусом, который легко маскируется фруктами и овощами, шпинат – мой лучший выбор для вводных зеленых смузи. Вы можете добавить 1-2 чашки в любую смесь, не меняя ее вкус.

Свекла: это «чистильщик» организма № 1. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, она регулирует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника.  Свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Она богатая железом, медью, магнием, калием, йодом, фолиевой кислотой, витамином С и диетическими нитратами. Кроме того свекла является мощным энергетиком. Натрите сырую свеклу для смузи или слегка отварите, чтобы сделать ее более вкусной.

Яблоки: пектин – это растворимая клетчатка в яблоках, которая помогает очищать кишечник и улучшить его деятельность. Он снижает потребность организма в инсулине, поддерживая низкий гликемический индекс яблок. Антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, замедляют окислительные процессы в человеческом организме. А дубильные вещества, препятствуют выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни. Также яблоки богаты витаминами С, В1, В2, Е, Р. Многие из питательных веществ в яблоках сосредоточены в их коже, так что если у вас есть свежие яблоки, а не натертые воском магазинные, то режьте их прямо с кожурой!

Клубника:  клубника является низкокалорийной ягодой и обеспечит наш смузи бесподобным ароматом. Еще у нее богатейший минеральный и витаминный состав. В клубнике присутствуют такие химические соединения как куркумин и кверцетин. Они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах. Эта ягода улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы, улучшает состояние почек, печени и желчного пузыря, замедляет процесс старения. К тому же клубника очень вкусная и добавляет сладости к смузи; можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Ананас: Бромелайн, фермент, присутствующий в ананасе, ускоряет метаболизм, помогает очистить дыхательные пути, подавить кашель, ослабить слизь, вывести токсины, уменьшить отеки и вздутие живота, а также стимулировать кровообращение. Ананас является природным жиросжигателем.  В нем также содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Используйте ананас свежий или замороженный.

Лимон: Лимон является источником многих важных для организма человека компонентов. Он обогащен антиоксидантами, витамином С, фитонутриентами и витаминами группы В. Лимонная кислота способствует пищеварению, а аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами. В соке плода огромное количество цитрина, который в сочетании с витамином С делает более крепкими и эластичными мелкие сосуды, обеспечивает нормальное течение процессов окисления и восстановления.

Лимонная кожура особенно богата антиоксидантами, поэтому добавьте немного цедры в ваш коктейль для дополнительного усиления питательности и аромата.

Кайенский перец: Я пользуюсь любой возможностью, чтобы добавить щепотку кайенского перца в смузи. Это добавляет напитку удивительный аромат и целебный потенциал. Как один из самых мощных продуктов детоксикации, кайенский перец нагревает организм, увеличивает объемы выработки желудочного сока, выводя токсины. Он также является мощным стимулятором иммунитета и является природным жиросжигателем.

Брокколи:  Брокколи является одним из самых богатых источников глюкозинолатов, работаютщих в качестве фильтра, задерживающего любые канцерогены. Эти соцветия богаты антиоксидантами, минералами, флавоноидами, каротиноидами, омега-3 и клетчаткой, борются с воспалением, насыщают кислородом кровь и оказывают противопаразитарное воздействие.

Я улучшаю большинство смузи  1/4 – 1/2 чашки сырой или замороженной брокколи. Наши вкусовые рецепторы чувствительны к температуре и мы не можем испытать все вкусовые качества при очень низких температурах, поэтому, если вам не сильно нравится вкус брокколи, вы можете добавить несколько замороженных соцветий в смузи и это останется незаметным для основного вкуса напитка.

ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!

Ниже приведены мои основные шаги для приготовления вкусных и полезных смузи с предложениями по включению лучших продуктов для детоксикации. Не стесняйтесь менять или добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся!

1 Выберите базовую жидкость : можно использовать от 1 до 2 чашек фильтрованной воды, сырой кокосовой воды, несладкого миндального или конопляного молока, свежего яблочного или апельсинового сока, травяного чая, зеленого чая, несладкого кефира или чайного гриба.

2 Выберите основные ингредиенты : добавьте 2 чашки свежих или замороженных фруктов или овощей, таких как яблоко, апельсин, киви, дыня, ягоды, свекла, огурец, ананас, манго или персики.

3 Добавьте немного сливочности : банан, авокадо, кокосовое молоко, несладкие натуральные йогурты, бланшированный миндаль или миндальное масло – все это добавляет насыщенности и сливочности в смузи.

4 Добавьте немного зелени . Затем добавьте 1-2 чашки шпината или салата-романо; 1 стакан капусты бок чой, мангольд, листовой капусты, свекольной зелени; или 1/4 стакана рукколы или зелени одуванчика.

5 Увеличьте количество питательных веществ : выберите одно или несколько из следующего: 1 столовая ложка семян чиа, конопли или льна; 1 столовая ложка кокосового, льняного или конопляного масла; 1 чайная или столовая ложка ростков асаи, граната, каму, мака, годжи, ростков пшеницы или брокколи; От 1/4 до 1/2 чайной ложки спирулины или хлореллы; или добавить 1/4 стакана замороженной сырой брокколи или цветной капусты.

Добавляют немного волшебства : Вдохновите ароматную лихорадку специями! Добавьте щепотку (1/8 чайной ложки) молотого кайенского перца, куркумы или порошка карри или от 1/4 до 1 чайной ложки молотой корицы или свежего имбиря. Или попробуйте свежие (не сушеные) травы, такие как 1 1/2 чайной ложки розмарина или 2 столовые ложки на 1/4 чашки петрушки, кинзы, базилика или мяты. Поднимите остроту земляных корневых овощей или листовой зелени  1 чайной или столовой ложкой сока лимона или лайма и от 1/4 до 1/2 чайной ложки цедры лимона или лайма.

7 Смесь! Добавьте все ингредиенты в ваш блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд, пока текстура не станет кремовой.

Читайте также нашу статью – 10 лучших рецептов сока для детокса

Вот один из моих вариантов детокс-смузи:

 

(Визитов: 10 463, сегодня: 56)

Ингредиенты

Порции:
кокосовая вода : 1 чашка или обычной фильтрованной воды
зеленое яблоко : 1 шт с кожурой
сырая свекла : 1 шт (небольшого размера) очищенная, нарезанная кубиками или натертая
клубника замороженная : 1 чашка
ананас : 1 чашка очищенный и нарезанный кубиками
авокадо : половинка
шпинат : 1 чашка
лимонный сок : 1 ст.л.
кайенский перец : щепотка

Шаги

1
Готово

Смешать все в блендере

Добавьте все ингредиенты в ваш блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд, пока они не станут кремовой консистенции.

2
Готово

Наслаждайтесь!

предыдущий
Шведские фрикадельки
следующий
Веганский шоколадный пудинг
предыдущий
Шведские фрикадельки
следующий
Веганский шоколадный пудинг

Один коментарий Спрятать \ Показать

Ваш Коментарий