Запеченная паста с томатами, тунцом и рикоттой

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Запеченная паста с томатами, тунцом и рикоттой

Ужин обещает быть очень вкусным с традиционным итальянским рецептом запеченной в духовке пасты, с томатным соусом, тунцом и рикоттой, под аппетитной сырной корочкой из пармезана.

  • 45 мин
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Это оригинальный способ приготовления пасты, где она, после отваривания до полуготовности, запекается в обильном количестве томатно-сырного соуса с добавлением тунца, которого при желании можно заменить на небольшое количество итальянской колбаски.

(Визитов: 497, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
сливочное масло : 4 ст.л.
свежие или консервированные помидоры : 1 банка или около 800 гр.
соль : по вкусу
паста конкильи (ракушки) или другая крупная : 450 гр.
сыр рикотта : пол стакана
тунец консервированный : 1 банка (в оливковом масле)
свежий базилик : 1/4 стакана нарезанного
тертый сыр пармезан : пол стакана

Шаги

1
Готово

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте банку с томатами, включая сок или измельченные свежие помидоры. Если вы используете цельные консервированные помидоры, раздавите их (чистыми) пальцами, когда будете класть их в кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут.

2
Готово

Пока соус готовится, разогрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до сильного кипения. Добавьте пасту в кипящую воду и варите при сильном кипении, не накрывая, до полуготовности ( аль денте ), это время обычно равно времени, указанному на упаковке макаронных изделий, минус около 2 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

3
Готово

Слейте излишки масла из банки с тунцом и добавьте его в томатный соус. Добавьте сыр рикотта и соль по вкусу. Выключите огонь. Смешайте соус с пастой в большой миске. Добавьте базилик.

4
Готово

Переложите пасту в форму для запекания и сверху посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в нагретую духовку на 4-6 минут, пока сыр не расплавится и паста слегка не подрумянится. Подавайте горячим.

предыдущий
Веганский банановый хлеб
следующий
Безглютеновые мини-кексики
предыдущий
Веганский банановый хлеб
следующий
Безглютеновые мини-кексики

Ваш Коментарий