Запеченная дикая утка (чирок)

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Запеченная дикая утка (чирок)

Кухня:

Дикая утка, фаршированная розмарином, луком, яблоком и гвоздикой. Блюдо, которое точно не останется без внимания!

  • 22 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Знаете ли вы, что единственный способ добыть дикую утку  – это пристрелить ее самому или иметь чрезвычайно щедрых друзей-охотников, которые делят свою награду?

Это закон. На некоторых перелетных птиц можно охотиться в сезон, но не продавать.

Я была счастливым получателем нескольких уток-чирков от друзей-охотников. Приготовление дичи это совершенно другой опыт, нежели работа с утками из продуктового магазина.

Дикие утки гораздо более ароматные, и не такие жирные, как домашние утки, так как их мышцы постоянно тренируются, поэтому их кожа такая красная. Вкус ближе к стейку, чем к курице.

Далее следует простой рецепт и несколько заметок о приготовлении дикой утки, для моей же пользы, так чтобы запомнить на следующий раз, а также для всех, у кого есть возможность приготовить дикую утку. Так как мясо получилось необыкновенно сочным и нежным и блюдо было высоко оценено моими родными.

Для тех из вас, кто является опытным охотником на уток, пожалуйста, не стесняйтесь писать свои кулинарные советы в комментариях.

 

 

 

(Визитов: 2 980, сегодня: 34)

Ингредиенты

Порции:
дикая утка чирок : целая (потрошеная, голова и ноги удалены, очищена от перьев, место выстрела и любые ушибленные области удалены)
оливковое масло :
грубая соль :
розмарин :
лук :
яблоко :
гвоздика :
сухой херес : для соуса
сливки : для соуса

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 230 ° С. Осмотрите утку, чтобы увидеть, есть ли оставшиеся перья булавки, если найдете, удалите их.
Промойте утку водой. Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами.
Сложите в полость утки веточку розмарина, ломтик яблока, несколько гвоздик (воткните их в кожу или мясо, чтобы удержать на месте) и небольшой кусочкек лука.

2
Готово

Обмажьте утку внутри и снаружи оливковым маслом. Обсыпьте все стороны утки крупной солью.

3
Готово

Положите утиную грудку на решетку с противнем внизу (чтобы было куда стекать сокам). Поместите в среднюю стойку духовки, немедленно понизьте высокую температуру до 210 ° С.
Время приготовления зависит от сорта утки. Чирки обычно весят меньше 450 гр. и готовятся за 10-15 минут. Кряква может занять до 25 минут. Моя утка была хорошо приготовлена за 13 минут.
Для проверки на готовность вы можете вынуть птицу из духовки и сделать надрез острым ножом в более мясистой части. Обратите внимание, что правильно приготовленные соки становятся красными, непрозрачными, больше похожими на красивый сочный красный стейк. Само мясо должно быть темно-гранатового цвета.

4
Готово

Достаньте утку из духовки и переложите ее на отдельную подставку или тарелку и оставьте остужаться на 10–15 минут. Удалите начинку в полости перед подачей на стол.

5
Готово

Пока утка немного остужается, приготовьте соус. Слейте лишний жир из противня, соскоблив и оставив кусочки коричневого цвета и немного соков, стекших с утки во время приготовления.
Сложите это в небольшую кастрюлю, нагрейте на плите и влейте немного сухого хереса или белого вина.
Используйте металлический венчик, чтобы перемешать.
Уменьшите температуру, а затем добавьте немного сливок (и несколько ягод можжевельника по желанию, для дополнительного аромата). Вылейте в блюдо или небольшую миску.

6
Готово

Подавайте утку с диким рисом и соусом.

предыдущий
Маринованный красный лук
следующий
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
предыдущий
Маринованный красный лук
следующий
Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Ваш Коментарий