Доу Чуа (вьетнамская маринованная морковь с дайконом)

Особенности:
  • Веган

Легкая, сочная закуска вьетнамской кухни, которая традиционно подается в уличных бутербродах (Бань Ми) или же как дополнение к мясному блюду.

  • 20 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Это рецепт супербыстрых и легких в приготовлении маринованных овощей. Такая закуска может храниться в холодильнике около месяца, но у меня дома более трех дней она не задерживается.

Если вы не знакомы с редькой дайкон, это очень крупные, длинные белые корнеплоды. Дайкон, в отличие от обычной редьки, не содержит горечь, и аромат у него гораздо слабее. Он более нежный и приятный на вкус и замечательно впитывает маринады.  Маринованный дайкон, нарезанный крест-накрест, часто подают с едой в японских ресторанах.

(Визитов: 313, сегодня: 1)

Ингредиенты

морковь : около 5 шт. среднего размера, очищенные (900 гр.)
дайкон : около 2 шт. (больших) очищенных (900 гр.)
сахарный песок : 1 стакан + 4 ч.л.
соль : 2 ч.л.
белый уксус : 2 1/2 стакана
теплая вода : 2 стакана (достаточно теплая, чтобы легко растворить сахар)

Шаги

1
Готово

Сначала нарежьте овощи крестообразно на сегменты длиной около 6 см. Затем нарежьте толстые ломтики вдоль. Сложите ломтики и снова нарежьте их, чтобы получить тонкую соломку. Или используйте специальную терку.

2
Готово

Поместите нарезанные морковь и дайкон в большую миску. Посыпьте 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте овощи с солью и сахаром.
Продолжайте смешивать морковь и дайкон руками, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Они будут готовы, когда вы сможете согнуть ломтик дайкона полностью, не сломав его.

3
Готово

Перенесите морковь и дайкон в дуршлаг, промойте прохладной водой и хорошо процедите.

4
Готово

В миске смешайте один стакан сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.
(Для более низкого гликемического варианта вы можете заменить 1 стакан сахара на 3/4 чашки сиропа агавы.)

5
Готово

Приготовьте чистые банки. Разложите дайкон и морковь в банки. Залейте оставшейся жидкостью (смесь воды, уксуса и сахара). Закройте крышкой. Охладите.
Овощи должны мариноваться как минимум ночь до того, как их можно подавать к столу. Но для лучшего вкуса, рекомендую подержать их 2-3 дня. Можно хранить в холодильнике 4-6 недель.

предыдущий
Салат с авокадо и тунцом
следующий
Капоната
предыдущий
Салат с авокадо и тунцом
следующий
Капоната

Ваш Коментарий