Детокс-чай с лимоном и имбирем

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Детокс-чай с лимоном и имбирем

Особенности:
  • Веган

Детокс-чай с лимоном и имбирем - это оздоровительный напиток с противовоспалительным действием, который укрепляет вашу иммунную систему, стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм! Рекомендую к ежедневному употреблению!

  • 10 мин
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Этот ароматный, наполненный полезными веществами чай уже давно стал частью моего утреннего ритуала. Мне нравится, что в нем нет кофеина, но в то же время он отлично тонизирует.

В его состав входят:

  • Лимон: Лимоны являются хорошим источником витамина С, который в свою очередь, является одним из самых «важных антиоксидантов в природе». Кроме того, лимон препятствует возникновению варикоза, полезен для сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, является природным антисептиком и улучшает работу пищеварения. Эти цитрусовые также содержат  флавоноиды  которые помогают атаковать и предотвращать рост некоторых раковых клеток. 
  • Имбирь :  Имбирь обладает противовоспалительным, противомикробным и противовирусным действием. Также он способен активировать обмен веществ, улучшать аппетит и работу пищеварительной системы. Он оказывает хорошее общеукрепляющее и тонизирующее действие на весь организм.
  • Куркума: Куркума тоже известна своими мощными противовоспалительными свойствами, а также она богата антиоксидантами. Это удивительная специя с красивым золотистым оттенком стабилизирует давление и разжижает кровь. Кроме того, пряность способствует снижению уровня сахара в крови и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. Вещество куркумин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает менструальный цикл, регулирует уровень холестерина в крови и помогает при нарушениях аппетита. Растение благоприятно воздействует на обмен веществ, устраняет раздражения, дерматиты и аллергии. Благодаря эфирным маслам, входящим в состав специи, улучшается работа печени. Также куркума обладает свойствами предотвращать образование жировых тканей, поэтому успешно применяется в различных диетах для уменьшения избыточного веса и быстрого лечения ожирения. 
  • Кайенский перец:  Кайенский перец не только добавит пикантности вашей еде / напиткам, но и позаботится о вас изнутри! Капсаицин, содержащийся в специи, помогает системам очищения организма, а конкретнее – почкам и печени – выводить вредные вещества. Это достигается за счет улучшения притока крови к органам. Кайенский перец также помогает устранить заложенность носа, укрепляет иммунную систему организма и действует как естественное обезболивающее. 

Поэтому чай с таким составом можно называть эликсиром для повышения иммунитета, очищения и общего укрепления организма. 

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Масала-чай,

Кокосовое золотое молоко,

10 лучших рецептов сока для детокса,

Как сделать лучший смузи детокс

или рецепт Смузи из хурмы и мандарина с ванилью, имбирем и куркумой.

(Визитов: 104, сегодня: 1)

Ингредиенты

Порции:
вода : 2 стакана
свежий имбирь : кусочек около 3 см. (очищенный и тонко нарезанный)
лимонный сок : из 1 лимона
куркума : 1/4 ч.л. (по желанию)
кайенский перец : щепотка (по желанию)
мёд или кленовый сироп : по вкусу

Шаги

1
Готово

Подготовьте имбирь, удалите кожицу, и нарежьте тонкими ломтиками.

2
Готово

Используя небольшую кастрюлю или чайник, добавьте воду, имбирь, лимонный сок, куркуму и кайенский перец, хорошо перемешайте. Поставьте на средний-слабый огонь и нагрейте до закипания.

3
Готово

Дайте настояться 5 минут, разлейте по отдельным чашкам, добавьте немного подсластителя и наслаждайтесь.

4
Готово

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

предыдущий
Будда боул с запеченными овощами, нутом, киноа и тахини соусом.
следующий
Веганские спринг-роллы с тофу и овощами + два соуса к ним
предыдущий
Будда боул с запеченными овощами, нутом, киноа и тахини соусом.
следующий
Веганские спринг-роллы с тофу и овощами + два соуса к ним

Ваш Коментарий