Варенье из шиповника

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Варенье из шиповника

Уникальное по своим вкусовым качествам и полезным свойствам варенье, сделанное из шиповника, с добавлением апельсина, яблока и лимона.

  • 1 час 10 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Чтобы приготовить такое варенье, вам потребуется достаточно времени, но уверяю, оно того стоит! Шиповник обладает обилием полезных свойств, которые не теряются, после термической обработки. В нем содержится большое количество витамина С, который, как известно, повышает иммунитет и улучшает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Свойства шиповника помогут восстановиться после стресса или физических нагрузок, повысят работоспособность, а изысканный нежный вкус этого варенья несомненно поднимет вам настроение.

 

(Визитов: 139, сегодня: 1)

Ингредиенты

шиповник : 2-х литровая банка
апельсин : 1 шт
зеленое яблоко : 1 шт
цедра : одного лимона
лимонный сок : из 1 шт
вода : 6 стаканов (1.4 л.)
сахарный песок : 5 стаканов
сливочное масло : 1/2 ч.л.

Шаги

1
Готово

Приготовьте банки для варенья

Вам понадобится от 6 до 7 поллитровых банок с крышками. Стерилизуйте их, пропустив через посудомоечную машину непосредственно перед консервированием, или поместив их на подставку в большую кастрюлю с водой и прокипятить 10 минут, или поместив их в духовку при температуре 90 ° С на 10 минут.
Чтобы стерилизовать крышки, доведите до кипения чайник с двумя стаканами воды. Положите крышки в неглубокую миску и залейте их кипящей водой.

2
Готово

Подготовьте плоды шиповника

Отрежьте и выбросьте зеленые ломкие концы. Разрежьте плоды шиповника пополам и вычистите и выбросьте все семена.
Промойте плоды. Затем грубо нарежьте шиповник. Вам понадобится 4 чашки чистого, измельченного шиповника.

3
Готово

Подготовьте апельсин

Отрежьте и выбросьте концы апельсина. Нарежьте апельсин вдоль на дольки. Удалите (и отложите в сторону) все семена. Порежьте каждую дольку так, чтобы у вас получилась куча маленьких треугольников оранжевого цвета.

4
Готово

Приготовить яблоко

Очистите яблоко, оставив кожуру (отложите ее в сторону). Затем натрите яблоко на большой терке. Достаньте семена и отложите в сторону.

5
Готово

Сложите фрукты в кастрюлю

Поместите нарезанный шиповник, тертое яблоко и измельченный апельсин в большую широкую кастрюлю. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Залейте 6 стаканами воды.
Возьмите яблочные и апельсиновые семена, кожуру яблока и поместите в двойной слой марли. (Это будет источником пектина.) Заверните их и положите в кастрюлю с нарезанными фруктами и шиповником.

6
Готово

Варите до мягкости

Варите смесь в течение 30 минут или пока кожура апельсина не станет очень мягкой и ее можно будет легко разрезать без сопротивления.

7
Готово

Выжмите пектин

Снимите с огня. Достаньте пектиновый марлевый мешок и поместите в миску для охлаждения. После того, как он достаточно остынет, аккуратно сожмите мешочек с марлей, чтобы извлечь больше пектина. Добавьте извлеченный пектиновый сок обратно в кастрюлю с шиповником.

8
Готово

Добавьте сахар и снова вскипятите

Отмерьте сахар и добавьте в смесь из шиповника. Нагрейте до максимума, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сливочное масло (поможет уменьшить пенообразование). Доведите до быстрого кипения, не накрывая крышкой, уменьшите огонь до среднего.

9
Готово

Протестируйте

Поместите небольшую тарелку в морозильник. Примерно через 25 минут начните тестирование варенья, поместив небольшое количество на охлажденную тарелку. Подождите 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем, чтобы увидеть, какой будет охлажденная консистенция.
Варите еще несколько минут, для более густого варенья. Не переваривайте, иначе смесь может стать карамелизированной.

10
Готово

Разлейте по банкам

Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Запечатайте их стерилизованными крышками, оставляя 1 см свободного пространства.

11
Готово

Обработайте в водяной бане

Для обеспечения хорошей герметичности и защиты от плесени, при желании, вы можете обработать банки в водяной бане в течение 5 минут.

предыдущий
Кесадилья с креветками
следующий
Фаршированные яйца
предыдущий
Кесадилья с креветками
следующий
Фаршированные яйца

Ваш Коментарий