Варенье из клубники в микроволновке

Поделитесь этим в ваших соцсетях!

Или просто скопируйте и поделитесь этим линком

Варенье из клубники в микроволновке

Особенности:
  • Без Глютена
  • Веган

Вкусное клубничное варенье, приготовленное за 15 минут - это реально! Натуральное, яркое и необыкновенно ароматное ягодное лакомство станет залогом вашего уютного чаепития!

  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Делись

Вы когда-нибудь покупали больше клубники, чем можете съесть? Со мной это случается достаточно часто во время ягодного сезона, особенно когда я вижу огромные кадки ягод на рынках.

Проблема в том, что у клубники маленький срок хранения, поэтому вам нужно использовать ее сразу. Конечно можно приготовить ягодный тарт или клубнично-йогуртовое мороженое для детей или фруктовый салат. Ну а если вы любитель выпить утром не спеша чашечку чая, намазав блинчик или оладушек или просто ломтик свежего хлеба ароматным домашним клубничным вареньем. И при этом вас всегда останавливает то, что на приготовление своего варенья уходит много времени и сил. То вам стоит опробовать этот легкий и удобный рецепт!

Все, что вам нужно, это клубника, сахар и лимонный сок (я добавила еще апельсиновую цедру, потому что она дает клубнике более яркий вкус). И вам нужна большая стеклянная чаша для смешивания.

2,5 стакана нарезанных ягод дадут около 1,5 стакана варенья. Никаких конфетных термометров или больших банок для консервирования. Не нужно делать десятки банок, чтобы хранить всю зиму или отдавать.

Этот подход делает действительно маленькую партию. Но иногда (обычно) это все, что нам нужно!

(Визитов: 185, сегодня: 1)

Ингредиенты

клубника : 2,5 стакана (примерно 450 гр.) мытая и нарезанная
цедра апельсина : 2 ч.л.
лимонный сок : 2 ст.л.
сахарный песок : 1/2 стакана (можно уменьшить до 1/4 стакана)

Шаги

1
Готово

Поместите клубнику, апельсиновую цедру, лимонный сок и сахар в большую миску, подходящую для микроволновой печи (вместимостью не менее 10 стаканов)
Аккуратно перемешайте, чтобы клубника хорошо покрылась сахаром. Оставьте в течение 30 минут при комнатной температуре.

2
Готово

Поставьте миску с клубникой на тарелку (чтобы уловить возможный перелив) в микроволновой печи. Готовьте на высокой температуре, осторожно помешивая после каждого 5-минутного интервала.
В моей микроволновой печи мощностью 1650 Вт я использую 3 интервала по 5 минут каждый, в общей сложности 15 минут. Если у вас микроволновая печь с более низкой мощностью, возможно, вам придется готовить дольше, или если у вас микроволновая печь с более высокой мощностью, вам может потребоваться меньше времени.
Смесь будет готова, когда жидкость в ней слегка загустеет. После охлаждения варенье станет еще более густым.

3
Готово

Перелейте горячее варенье в банку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.
Используйте стерилизованные банки и крышки и оставьте свободное пространство на 1 см. от верхней части банки.

предыдущий
Греческие фрикадельки из баранины
следующий
Фриттата с цуккини и рикоттой
предыдущий
Греческие фрикадельки из баранины
следующий
Фриттата с цуккини и рикоттой

Ваш Коментарий